Владимир Денисов: «У меня была мечта попасть в НХЛ. К сожалению, не все получилось»

Защитник «Ак Барса» Владимир Денисов признался, что мечтал попасть в НХЛ.

— Вы играли в Северной Америке, был опыт в Швейцарии, в «Салавате Юлаеве» и «Торпедо». Если сравнить все ваши клубы с «Ак Барсом», то в чем различия?

— Я не хочу никого обидеть и вообще не люблю сравнения, но стоит признать, что, конечно, организация и условия в Казани на высочайшем уровне. Условия прекрасные. Только играй.

— С другой стороны, такие тепличные условия кого-то расслабляют и не все способны после перехода в «Ак Барс» показывать свой лучший хоккей.

— Почему это должно расслаблять? Мы все профессионалы и должны понимать, что нужно относиться к делу серьезно.

— Это вы сейчас в 30 лет говорите, но 20-летний молодой хоккеист попадает в «Ак Барс», получает большую зарплату, да еще и условия шикарные и теряет голову.

— Это все зависит от человека. Мне сложно сказать. Не все 20-летние одинаковые. Кому-то это поможет, а кто-то может расслабиться.

— У вас весьма своеобразная карьера. Вы играли в России еще во время суперлиги, потом был продолжительные североамериканский и европейский период. Буквально в последние два года российская публика начала вновь знакомиться с хоккеистом Владимиром Денисовым.

— Я не думал над этим. Просто всегда хотел что-то выиграть. Так получилось, что я уехал в Америку. У меня была мечта попасть в НХЛ, появился шанс поехать и попробовать свои силы. К сожалению, не все получилось. Благо, в России появилась хорошая лига и теперь я тут.

— После суперлиги даже АХЛ казалась другим уровнем?

— Там другой хоккей совсем. В Америке многому можно научиться. Это хороший опыт. Отличий множество – размеры площадки и стиль игры.

— Помимо площадок, все-таки какие принципиальные различия между КХЛ и АХЛ?

— Скорости выше там только за счет площадок, нет времени на принятие решения. Команды постоянно играют в давление на всей площадке, сейчас уже и в КХЛ есть команды, которые пытаются показывать такой же хоккей. В АХЛ нет параллельных или диагональных передач. Вся игра – это движение вверх и вниз. Стараются играть через забросы шайбы или проходы.

— Как атмосфера в коллективе? Все-таки каждый понимает, что партнеры по команде они же и соперники за место в составе или право вызова в НХЛ.

— В этом плане все не так остро. Не так важно, какая лига, все собираются для определенных целей и понимают, что они делают, – сказал Денисов.

Реклама 18+