Даниэль Семан: «В Азии даже унитазы с подогревом»

Чешский новобранец «Немана» Даниэль Семан рассказал о том, что его привлекла финансовая стабильность гродненского клуба.

– В сезоне-2012/13 вы выступали за «Беркут», который, как и все украинские клубы, испытывал тогда серьезные финансовые проблемы. Большинство хоккеистов отыграли там бесплатно, так и не получив причитавшиеся по контракту деньги...

– И я вхожу в их число. Не выплатили зарплату за четыре месяца. Но, невзирая на это, реально получил удовольствие от времени, проведенного в Киеве. Потому что в команде подобрались классные ребята: Волчек, Михнов, Торяник, Петрухно, Романенко, Максим Осипов... Приятные в быту и хорошие исполнители на льду. Мы показывали хоккей добротного уровня. Тренировал «Беркут» мой соотечественник Милош Голань — очень сильный специалист, нравилось работать с ним. Если вернуть время назад, не стал бы ничего менять. Недавно после матча в Гомеле перекинулись парой фраз с Волчеком. В Жлобине поговорили с Михновым. Приятно было.

– А не боялись, что в соседней Беларуси может быть похожая финансовая ситуация?

– Нет, получил хорошую рекомендацию по Гродно. Да и если подумать, такое, как в «Беркуте», может произойти где угодно. Знаю даже несколько чешских клубов, которые испытывают финансовые трудности. К тому же киевская команда не имеет богатой истории, ей не было и десяти лет. А «Неману» уже четверть века. Не думаю, что гродненский клуб может просто так исчезнуть, как «Беркут.

— Что больше всего удивило в Азии?

— Знал, что там сильно развиты компьютерные технологии. Но даже не представлял, насколько. Это потрясло. Увидел всякие штуки, которых никогда не встречал в Европе. Там даже унитазы с подогревом! А еще кухня тамошняя пришлась по душе. Потом с женой постоянно делали дома суши и тому подобное, – рассказал Семан.

Реклама 18+