Барри Браст: «Глупо отрицать: деньги были важным фактором при переходе в «Югру»

Вратарь «Югры» Барри Браст рассказал о причинах переезда в Ханты-Мансийск.

— Приехав в Ханты-Мансийск, вы сообщили, что у вас есть русские корни. Расскажите поподробней.

— К сожалению, я не знаю эту историю в деталях. Известно, что сто лет назад мой дед приехал в Сибирь. Он прожил в этих местах почти 10 лет, а потом вернулся обратно уже вместе с бабушкой. Так что у меня есть русская кровь. Не знаю, правда, остались ли у меня какие-то дальние родственники в вашей стране.

— Что русского есть в вашем характере?

— Морозы я спокойно переношу. Правда, это у меня с детства. Мы с вами в Ханты-Мансийске, совсем недавно тут было «минус 30», но я звонил к себе в Канаду и в моем городке Соун-Ривер было «минус 38». Между прочим, я также страдал от стереотипов в детстве. Жил в Канаде, но в школу ездил в США и одноклассники были уверены, что я живу в иглу и передвигаюсь на собачьих упряжках. Потому я очень спокойно отнесся к тому, что мой новый клуб базируется в холодном регионе, в небольшом городке.

— Все обсуждают, что вам будут платить в России в пять раз больше, чем в «Медвешчаке». Уже придумали, куда потратите такую кучу денег?

— Можно я не буду комментировать то, что мне будут платить в пять раз больше? Но я не буду отрицать, что деньги являлись важным аргументом при переходе. Тут глупо скрывать — это был важный фактор. Если честно, то я пока не думал, на что буду тратить. У меня есть время. Но что деньги? Я могу посмотреть на то, как живут люди в России. Я пожил в Загребе, в Германии. Спроси меня пять лет назад о «Югре», я бы даже не понял человека. Сейчас я здесь и получаю удовольствие, – приводит слова Браста журналист Sportbox Алексей Шевченко.

Источник: Sportbox
Реклама 18+