Алексей Широков: «Наверное, привыкли к автобусу больше, чем французы»

После победы над французским «Анже» (5:0) автор пятой шайбы Алексей Широков рассказал, что в субботу белорусов будет ждать совсем другая игра.

– Площадка больше, чем в Анже. Французы, видимо, привыкли к маленьким коробкам. За счет этого получили преимущество. Плюс полуфинал они проводили дома и имели поддержку болельщиков. В родных стенах все играют на 110-120 процентов. А здесь оказались в одинаковых условиях. Они, вроде, тоже ехали автобусом. И отмечу концентрацию, самоотдачу нашей команды.

– Автобусного переезда как будто и не было...

– Накануне хорошо потренировались. К тому же переезд до Бремерхафена — это, как дорога до Гомеля, ночевка и еще дорога до Гомеля. Наверное, привыкли к автобусу больше, чем французы. Хотя не знаю, как они путешествуют. В общем не так страшна эта поездка. Плюс считаю, «Неман» классом сильнее, чем «Анже». Любой наш хоккеист может быть легионером во французской лиге. Там не настолько сильный чемпионат.

– После вчерашней тренировки Василий Спиридонов отмечал, что во дворце душновато.

– По сравнению с Гродно — да. Зато лед по качеству хороший, что для бросков очень важно. И Коршунов это доказал. На такой площадке шайба летит намного быстрее, чем в Гродно или Витебске.

– Что знаете об уровне следующего соперника — «Фиштауна»?

– Летом ездил на предсезонку в клуб из Криммитшау, выступающий во втором немецком дивизионе, где и «Фиштаун». Скажу, что уровень DEL2, наверное, будет посильнее французского элитного дивизиона. В Германию едут более сильные легионеры из Канады. Там им через два года дают лицензию, чтобы не считаться иностранцами.

Поэтому в клубах зачастую пять-шесть канадцев, не попадающих под лимит, и плюс два-три легионера, сильнее уровнем, чем во Франции. Второй немецкий дивизион — это хорошая возможность попасть в первую DEL2 и закрепиться в Европе. Поэтому субботний матч должен быть намного сложнее.

– А если сравнить вторую DEL с белорусским чемпионатам?

– В Германии никто не играет в откат — там все бегут. Канадцы постоянно создают давление. Много борьбы, все бьются, играют в тело. Нет времени на принятия решений. Это будет то же самое, что во встречах с «Шахтером», «Гомелем», «Юностью», – рассказал Широков.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+