Владимир Юрзинов-младший: «Не хватает нам пока движения и концентрации после Кубка Шпенглера»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший прокомментировал победу над «Магниткой» (3:2).

– Хорошая равная игра. Обе команды действовали внимательно и достаточно аккуратно в обороне. Действительно, Майк уже сказал, что мы играли много против Магнитогорска, продолжили тактику, сдерживая звено Коваржа своим звеном. Старались играть все 60 минут ответственно.

У нас есть свои сложности после тяжелого предновогоднего турнира, ведь играли с сильными европейскими командами. Не хватает нам пока движения и концентрации после Кубка Шпенглера. Но мы знаем, что после среднегорья команда постепенно должна играть лучше.

Так что мы сегодня добились хорошего результата и готовимся к встрече с «Ак Барсом».

– Как вы оцениваете работу по поиску новых сочетаний в звеньях?

– Я уже говорил, что мы попали в непростую ситуацию с травмированными. Мы можем заменить лишь одного нападающего, больше у нас игроков нет. Приехал Анкудинов, сыграл, я считаю, неплохо. Это звено, Анкудинов – Мерескин – Голованов, выполнило свою роль в этой игре. Поэтому приходится в таких ситуациях возвращаться к старым связкам. А главное – все же игровая дисциплина, выполнение игрового задания.

– Довольны реализацией моментов в этом матче?

– Реализация хорошая в том случае, когда команда побеждает. Тренерский штаб у нас работает: команда хорошо готова физически. Да, этот компонент иногда нас подводит. Но мы работаем, причем над всеми моментами: и над реализацией, и над физической формой, и над психологической. Мы все выполняем огромный объем работы.

– Когда можно ждать возвращения в строй травмированных, например Кайгородова, Зубарева?

– Пока они не готовы играть. Ведь игрок в основном сам чувствует, когда он готов на лед выйти. Так что искусственно подгонять... У нас и так ребята с травмами играют, причем во всех командах. Живем в режиме реального времени и смотрим, – сказал Юрзинов. 

Реклама 18+