Питер Лавиолетт: «Ветераны «Нэшвилла» смогли задать правильный тон для того, чтобы получилась команда»

Главный тренер «Нэшвилла» Питер Лавиолетт оценил текущее состояние дел в команде.

– Вы приняли команду, в которой была стабильность, там долго работал Барри Троц, были ветераны, которые все делали правильно, просто не добивались желаемого результата в последние годы. Вам это помогло?

– Я считаю, что ветераны очень помогли – Ринне, Уэбер, Фишер. Были и перемены. В то же время, почти половина команды изменилась, стала новой. Появился Майк Рибейро. Пришли Джеймс Нил, Олли Йокинен. Филип Форсберг и Калле Йернкрук играли раньше, но по сути они пришли из младших лиг. Те, кто был в команде, смогли задать правильный тон, создать необходимую атмосферу для новичков и молодежи, чтобы получилась команда.

– Люди смотрят на Майка Рибейро и говорят о его возрождении. Каково работать с ним?

– Замечательно. Я не знаю, что было раньше. Я вижу, что происходит сейчас, что было с ним с июня. Мы подписали Майка, и он оказался замечательным партнером. Он пришел в команду, вписался в нее, его семья освоилась в Нэшвилле, не знаю, что еще можно было бы ждать от него. Что касается его игры, то он всегда там, где шайба, она словно приклеивается к нему. Он может играть на ограниченном участке поля, под давлением. Таким образом он помогает партнерам. Майк хорошо начал сезон,  мы рассчитываем на него.

- Как вы воспринимаете задачу довести этот сезон до конца и сыграть в плей-офф?

– Призов во время перерыва на Матч Звезд не дают, так что мы ничего не получили. Мы оказались в положении, в котором мы хотели быть на данный момент. Но мы понимаем, что конкуренция в нашем дивизионе, в нашей конференции, очень высока, что нам предстоит еще провести много игр. Мы должны прибавлять, двигаться дальше, – сказал Лавиолетт.

Реклама 18+