Ян Булис: «Думаю, это мой последний плей-офф»

Нападающий «Трактора» Ян Булис ответил на вопросы перед стартом серии плей-офф с «Сибирью».

– Недавно вы заявляли, что хотели попасть на «Сибирь». Ваше желание сбылось?

– Тяжело сказать, проще ли «Сибирь», чем «Магнитка». В конце чемпионата новосибирцы всех побеждали. Но нет разницы, с кем играть, потому что все будет зависеть только от «Трактора». Будем разбирать игру соперника, и постараемся начать серию с победы. Очень важна будет первая встреча, хотя, конечно, тяжело начинать серию с выездных матчей.

– Вам как раз повезло – первый матч из-за дисквалификации пропустит вратарь «Сибири» Салак.

– Конечно, Салак играет здорово, и его отсутствие нам немного поможет. Но, как я уже говорил, все в первую очередь будет зависть от «Трактора». Если мы нанесем много бросков, станем играть во все четыре звена и следовать плану, все будет хорошо.

– Оба матча «Трактора» с «Сибирью» в регулярном чемпионате получились очень тяжелыми. В плей-офф можно ожидать такой же игры?

– Да, думаю, что в этой серии зрители много голов не увидят. Команды, прежде всего, будут действовать от обороны. В плей-офф большое значение будет иметь игра вратаря, а Гарнетт у нас сейчас в порядке.

– В прошлом сезоне «Трактор» остался без плей-офф. Вы соскучились по решающей стадии?

– Да, Кубок Надежды – это было самое тяжелое в моей карьере. Не хотел, чтобы это повторилось. Слава Богу, уже не придется выступать в этом турнире.

– Вы говорили, что нынешний сезон – последний в вашей карьере. Получается, этот плей-офф – тоже последний для вас?

– Думаю, да, это последний. Хотя сезон еще не закончился, посмотрим, как пойдет в плей-офф. Настраиваться буду серьезно, впрочем, как и всегда.

– Дерону Куинту скоро исполнится 39 лет, а он и не собирается завершать карьеру. Это для вас не пример для подражания?

– Куинт – он один такой. Других я не знаю – чтобы в этом возрасте и так играть!

Источник: Sportbox
Реклама 18+