Руслан Васильев: «Порыв Поковича к отставке – это чистосердечное признание словака: «Завалил службу!»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением о том, почему главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович намеревался покинуть команду по окончании сезона.

«Давайте вспомним, как складывалась серия «джокеров» и «зубров». В первом матче минчане почти безнадежно уступали в счете. Но благодаря воле и бойцовскому характеру отыграли дефицит в две шайбы в основное время, чем и привлекли на свою сторону фортуну в овертайме, в котором соперник выглядел явно лучше, но не сумел реализовать свои шансы в атаке, в том числе в ситуации «5 на 3». Во втором матче удача уже не баловала «зубров», да и они сами как-то потухли и совершили неприличное число невынужденных ошибок. И это оказался не разовый случай, не единичное затмение, а – система.

В каждом следующем поединке «Динамо» выглядело все хуже, а «Йокерит» все лучше. Тот же эпизод из четвертого матча, в котором Умарк хотел из-за ворот поразить хозяйскую «рамку», показателен. «Джокеры» уже раскрепостились и развлекались. Они ведь прекрасно поняли, что «зубры» уже пусты и на здоровье, и на волю, и на желание. Поэтому порыв Поковича к отставке – это чистосердечное признание словака: «Завалил службу!». Могу предположить, ему стало стыдно за подмену понятий и за то, что, действительно, имея в своем распоряжении состав, способный биться в плей-офф, он не подвел его к решающим баталиям в должной боеготовности.

Ведь сравнение плей-офф «Динамо» с выступлением БАТЭ в групповом турнире Лиги чемпионов осенью-2014 – некорректно. В футболе клуб из Борисова унижали соперники принципиально более высокого уровня и статуса. БАТЭ и «Порту» разделяла пропасть. В хоккее все было иначе. Обыграй «Динамо» «Йокерит» – никто бы особенно не поразился. Но результат оказался аналогичным борисовскому – 1:7 в последнем пятом матче. К плей-офф «зубры» просто оказались неготовы. В первую очередь физически, а потом уже морально и мотивационно.

Сейчас менеджеры «зубров» говорят о том, что они якобы настраивали хоккеистов на турнирную дерзость в плей-офф, убеждая их: «Можем!» Это интересная реплика.

Во-первых, если нет результата, значит, плохо настраивали и превратно убеждали. Во-вторых, уж люди, находившиеся «внутри котла», должны были понимать, как некачественно готова команда к плей-офф. Если же этого понимания не было, то это вообще печально. Ибо все просто: либо проводилась специальная подготовка к Кубку Гагарина, либо ее не было и команда лишь в феврале начала что-то менять в своем привычном рабочем графике а-ля «косметический ремонт». Да и настраивать надо публично, только тогда это и можно назвать настроем. А кулуарные беседы и призывы – это несерьезно, как ссылка на «задний ум и числа». И тут уж точно можно говорить о «крестьянской приземленности замыслов»: выйдем в плей-офф – и мы в шоколаде!» – написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Напомним, ранее Любомир Покович продлил контракт с минским «Динамо».

Популярные комментарии
sam145
0
Давно тебя господин Васильев небыло слышно
dream team
0
Господи, что он несёт?
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+