Владимир Бережков: «Матерухин сегодня значительно дешевле белорусских игроков третьего звена»

Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков поделился мнением о своей работе, а также рассказал о целях при продлении контракта с украинским форвардом Александром Матерухиным.

– Одной из ваших фраз в новой ипостаси, крепко засевших в памяти, было «журналисты и менеджеры ходят разными тропами». Когда это почувствовали впервые явно?

– Примерно в то время, когда давал тебе одно из первых в новом качестве интервью – на сборе в Краварже. Припомнил тогда особенность организации работы на Олимпиадах: свои четкие обозначенные коридоры есть и у журналистов, и у спортсменов, и у всех прочих служб. Где-то они пересекаются, но опять же в строго регламентированных для контактов местах и не более того. Наверное, это правильно. И тогда я окончательно убил в себе журналиста.

– Вторая знаковая фраза, звучит рефреном. «Убийство» было тяжелым или необходимым?

– Скорее необходимым, причем крайне. Но в то же время продолжаю хорошо понимать журналистов и по возможности способствовать их работе. Вот и сейчас нутром чую: мы с тобой говорим, а лучше было бы помолчать.

– Часто приходилось напарываться на нежелательные последствия сказанного?

– Естественно. Вот ты сейчас меня постоянно подначиваешь за когда-то сказанное в адрес Хэнлона. Или кто-то упрекает за Матерухина и его возможный нелегионерский статус. Мол, тогда вы говорили то, а что теперь?.. А теперь ситуация изменилась, ибо жизнь меняется! Сейчас вот опять скажу то, о чем скорее всего позже пожалею. Но все равно скажу: Матерухин сегодня существенно дешевле для клубного бюджета, чем отечественные игроки третьего звена. Как же не использовать такую возможность его укрепить? Тем более что он сам хочет осесть в стране, где играет не первый год и где обзавелся семьей. Наелся беготни. При этом Саша универсал, которого при необходимости можно использовать в любом звене. Кроме разве четвертого – уже очевидно, что он не форвард оборонительного плана, – сказал Бережков.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+