Алексей Калюжный: «Хочу сделать все, чтобы добиться завоевания сборной путевки на Олимпиаду»

Капитан сборной Беларуси и минского «Динамо» Алексей Калюжный рассказал о нынешнем физическом состоянии и дальнейших планах.

- Сейчас с коленом все нормально?

– Нормально, насколько это может быть у 37-летнего спортсмена. Проснулся с утра — уже хорошо. Тренируюсь в общей группе. Разве что обсудили с нашим новым коучем по физподготовке Владимиром Буре, что нужно делать и чего не делать, чтобы подойти к «миру» в наилучшем виде. С учетом тяжелого сезона, операции и послеоперационных процедур, на которые отлучался в ходе «регулярки». Приятно, что наши взгляды совпали.

- Хватит о грустном, давай о приятном. Уверен, клубную статистику хотя бы в общих чертах представляют себе менее половины посетителей «Минск-Арены». Зато, задай вопрос, с чем у них ассоциируется Калюжный, 99 процентов ответят о твоих перфомансах после победных домашних матчей. «Качание» арены — экспромт или заимствование?

– Это точно не подсмотренное. Традиция уходит корнями в Омск, когда мы играли полуфинал плей-офф, кажется, с «Магниткой». Взяли верх, тогда впервые и «качнул» трибуны. Это идет изнутри, а не из-за желания отколоть что-нибудь эдакое...

- Есть представление, сколько еще продлится «пока игрок»?

– В общих чертах. Хочу сделать все, чтобы добиться завоевания сборной путевки на Олимпиаду.

- И на ней завершить карьеру?

– На ней – не факт: участвовать ради участия, не имея возможности действительно помочь, – не вижу в этом смысла. А вот воплотить в жизнь олимпийскую мечту для партнеров, фамилий которых, возможно, сейчас даже не знаю – это реальнее.

- Благородно.

– Справедливо. В свое время меня, тогда 20-летнего молодого, пригласили из московского «Динамо» в состав, отправляющийся в Нагано. Олимпийскую путевку в Инсбруке и Риге тогда выгрызали другие – те, что поопытнее. Но тем самым дали шанс мне. Логично теперь самому выступить в роли выписывающего кому-то билет в будущее.

- Итого, условный горизонт – август 2016-го?

– Именно. Для начала нужно добиться, чтобы квалификация прошла в Минске. Ну а там уж раз-другой лечь под шайбу и со спокойной совестью уйти на покой, зная, что путевка на Олимпиаду у сборной в кармане. Это то, чего бы мне хотелось, чтобы действительно быть удовлетворенным и игрой в «Динамо», и в сборной на сто процентов. Именно поэтому нужно в ближайшие год-полтора удержаться на грани, учитывая возраст, предыдущие травмы и операции. И быть уверенным, что, несмотря ни на что, если нужно быть в той-то точке льда, ноги туда донесут, – сказал Калюжный.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
disa78
+16
Капитан с большой буквы.
странник81
+4
Как подумаеш что когда нибудь Калюжный завершит игравую карьеру, ужас охватывает.
papalys
+3
увы, все когда-то заканчивают играть. Вспомните Ковалёва, Андриевского, Цыплакова, Антоненко - действительно суперзвёзды нашего хоккея. Так и Калюжный закончит играть когда-то. Важно, чтобы это произошло на мажорной ноте. А сейчас Калюжный - настоящий КАПИТАН и клуба, и сборной. Дай Бог ему здоровья и успехов!
Ответ на комментарий странник81
Как подумаеш что когда нибудь Калюжный завершит игравую карьеру, ужас охватывает.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+