Алексей Калюжный: «О чем можно говорить в послематчевой горячке с человеком, пришедшим писать об игре с кукурузных полей?»

Нападающий минского «Динамо» Алексей Калюжный рассказал о том, почему отказывается от флеш-интервью.

– Ты внешне нередко пребываешь под напряжением. Вспомнить хотя бы ранний уход со льда в ходе одной из тренировок накануне плей-офф в явно взвинченном состоянии. Что случилось?

– Ничего страшного, рабочие моменты. Внутренние дела, которые не стоит выносить на всеобщее обсуждение. Хотя бы потому, что эмоции схлынули в раздевалке уже минут через пять.

– Но именно из-за таких моментов мои коллеги, особенно слабого пола, признаются, что в микст-зоне порой страшно даже приближаться к Калюжному.

– Просто очень часто после игры действительно не хочется говорить. Опыт общения с журналистами немалый. И понимаю: то, что я чувствую на момент ухода со льда, может и близко не быть похожим на то, что сказал бы через час-другой, поостыв и переосмыслив матч. А значит, общение в микст-зоне сведется к десятку дежурных фраз, которые из года в год гоняешь по кругу. Так какой в этом смысл? Особенно сложно пришлось во время минского чемпионата мира. Ты выжат как лимон, а к тебе обращаются с такими вопросами...

– Какими, например?

– Ой, да разными. Проблема в том, что если на матчах КХЛ работает более или менее сложившийся пул репортеров, которые хоть немного в теме, то «мир» привлек, наверное, всех журналистов Беларуси. Ну и о чем можно говорить в послематчевой горячке с человеком, пришедшим писать об игре с кукурузных полей? Объяснять азбуку хоккея? Точно не время и не место.

Да и после матчей КХЛ случается. Я же, даже когда не даю комментариев в раздевалке, улавливаю, что спрашивают у сидящих рядом Лингле или Чичу. Человек не забрасывает пару-тройку игр, а ему: «Вот у вас кризис, что вы думаете об этом?» Придушил бы, честное слово! Поэтому лучше отбивать охоту такое спрашивать уже взглядом, – поделился мнением Калюжный.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
mariana
+1
Да, они успевают и в поле, и на хоккей - плохо разве? Завидуйте. Хоккеисты же только в хоккей играют и ...? А что он хотел, чтобы у игроков в раздевалки спросили? Может, о последней прочитанной книге? Или был ли вкусный обед? Нужно просто лояльнее быть и понимать, что у всех свои задачи. Калюжный, конечно, молодец, но тоже далеко не всегда на десятку играет.
rokki
0
Правильно сказал, понабирают Любенкововидных ))))
Написать комментарий
Реклама 18+