Тони Мортенссон: «СКА играл, чтобы выиграть, а «Ак Барс» – чтобы не проиграть»

Нападающий СКА Тони Мортенссон подвел итоги финальной серии Кубка Гагарина против «Ак Барса» (4-1).

– Думаю, что обе команды хорошо выглядели сегодня, но нам больше повезло в первом периоде. Мы использовали практически все свои шансы и сделали хороший задел. Когда ты забиваешь сразу же после первого броска, а также после второго, то это здорово помогает эмоционально, играешь на кураже. Кроме того, за спиной у нас уже было три победы в предыдущих матчах, что придавало и сил, и уверенности. Надо отдать должное сопернику: «Ак Барс» не сдавался, но психологически преимущество было слишком ощутимым. Мы контролировали игру весь матч.

– Мог ли гол Михаила Глухова перевернуть матч?

– Наверное, шанс был, счет стал 1:4, они давили, но Илья Ковальчук забросил нужную шайбу, которая, думаю, сняла все вопросы и нас уже было не остановить.

– Ваше мнение о серии с «Ак Барсом»?

– Очевидно, что очень хорошая команда, которой мы дважды проиграли в регулярном сезоне. Если говорить об отличии, то на мой взгляд мы играли так, чтобы выиграть Кубок, а они, чтобы его не потерять. Мы больше атаковали, а они больше оборонялись.

– Насколько закономерен счет в серии 4–1?

– Я думаю, что у них тоже был большой настрой и желание. Счет в серии считаю справедливым. Повторюсь, что основная разница между нами в том, что мы играли, чтобы выиграть, а они, чтобы не проиграть, – сказал Мортенссон.

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+