Гэри Беттмэн: «Всегда знали, что в Виннипеге страстно любят хоккей»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн оценил обстановку в Виннипеге, где проходит первый с 1996 года матч плей-офф.

«Я приехал сюда, чтобы стать свидетелем замечательного, эмоционального и захватывающего события. Я знаю, что этого дня здесь ждали 19 лет и сейчас здесь чувствуется энергия города.

Мы всегда знали, что здесь страстно любят хоккей. Клуб, которой уехал, стал жертвой обстоятельств. Соглашение с правительством завершилось, перспектив строительства новой арены не было, не было и желающих стать владельцами новой команды. Поэтому я начал свое выступление с того факта, что без Марка Чипмэна и Дэвида Томсона, без этого здания, без замечательных болельщиков, которые все 19 лет ждали этой игры плей-офф, наша сегодняшняя встреча не состоялась бы.

Как обстоят дела с клубом из Лас-Вегаса? Я полагаю, что мистер Фоли говорил с Марком Чипмэном о механизме проведения пробной продажи абонементов. Понятно, что временные рамки отличаются. Здесь все абонементы скупили за 20 минут, все знали, что команда здесь будет. В Лас-Вегасе они подогревают интерес, прося людей вложиться в команду, которая не существует. Я считаю, что в плане создания новой команды в городе, или воссоздания старой, никто не справился лучше Виннипега», – сказал Беттмэн.

Реклама 18+