Рене Фазель: «Не думаю, что интерес к ЧМ-2016 будет меньше из-за проведения Кубка мира в этом же году»

Президент ИИХФ Рене Фазель поделился мнением о проведении в 2016 году двух крупных турниров для сборных – ЧМ в Москве и Санкт-Петербурге и Кубка мира в Торонто.

– В следующем году пройдет Кубок мира. Чего вы ожидаете от этого соревнования, будет ли накал борьбы схож с тем, который мы наблюдаем на Олимпиаде?

– Все же это разные турниры. Это не дежавю, и мне нравится концепт самого турнира. В олимпийском турнире играют 12 команд, у нас свои правила, большие площадки. Они же будут играть на маленьких площадках командами, составленными по большей части из игроков НХЛ. Будут играть шесть топовых сборных с лучшими игроками из НХЛ, плюс некоторые команды могут пригласить игроков из Европы.

По России пока остаются вопросы, еще нужно обсудить все с КХЛ. Я хотел бы видеть, например, Радулова. Это просто потрясающий игрок. Также будет интересно посмотреть на молодежную сборную Северной Америки. Для меня особенно интересно посмотреть за противостоянием молодых, голодных до хоккея игроков и взрослых мужиков. Это может быть отличное шоу. Думаю, игры будут отличаться от тех, которые проходят на Олимпиаде, все-таки они будут проходить в иной обстановке.

– Как проведение Кубка мира повлияет на чемпионат мира в России? Может быть, мировому первенству будет уделено не такое пристальное внимание, или наоборот команды пригласят лучших игроков, чтобы проверить их перед Кубком мира?

– Сложно сказать. Есть игроки, которые обожают играть за сборную и приезжать на все турниры. Другие подходят к этому вопросу в большей степени избирательно, может быть, из-за возраста, усталости или травм.

Я считаю, что Москва и Санкт-Петербург являются городами, в которые игроки с удовольствием приезжают. Так что я не думаю, что интерес к чемпионату мира будет меньше. Как по мне, так я бы смотрел на эти игры каждый месяц, но я знаю, что это невозможно, – сказал Фазель.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+