Бенгт-Оке Густафссон: «Меня удивительным образом уволили из «Атланта», но увольнением из «Лангнау» я разочарован больше»

Бенгт-Оке Густафссон прокомментировал решение не продлевать с ним контракт после выхода в высший дивизион чемпионата Швейцарии.

– Все это очень и очень странно. Так и бывает в хоккее: люди, которые не понимают спорт, но имеют свои идеи, сидят и принимают решения. Мне говорили, что если мы выйдем в высший дивизион, будет один контракт, если не сумеем, – другой. В итоге не случилось ничего.

В России (в «Атланте» – прим. Sports.ru), когда меня уволили, была еще более удивительная история. Мы были на четвертом месте в своем дивизионе. Я пообещал, что мы выиграем до перерыва два матча у более слабых команд. Мне сказали: «У тебя дома есть водка, можно мы приедем и выпьем с тобой водки? Мы знаем, это все не твоя вина». Это все было немного комично.

Во время двух матчей я сидел в VIP-ложе с руководством и менеджерами клуба. Мы смеялись. А потом меня уволили и сказали: «Нам жаль, но мы должны что-то сделать».

- Кажется, вы все еще можете смеяться над бедами?

– Это так, но сейчас, в случае с «Лангнау» я разочарован. Дайте же шанс, по крайней мере, – сказал Густафссон.

Источник: Expressen.se
Реклама 18+