Андрей Гусов: «Баснословные зарплаты в «Шахтере»? Кто-то в начале сезона запустил такую информационную утку, а журналисты и форумчане подхватили»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов рассказал о смене руководства клуба, а также о финансировании команды.

- Повлияла ли на результат смена руководства «Шахтера»?

– Сложно понять, что повлияло, а что – нет. Думаю, те люди, которые раньше работали в клубе, тоже внесли свой вклад в развитие солигорского хоккея. Понимаете, чтобы выиграть, тут столько мелочей должно сложиться в эту пирамидку. Работалось же всем в этом сезоне легко по разным причинам: во-первых, был в команде хороший микроклимат. Даже ситуации, когда я «кипел» на тренировках, на пальцах можно пересчитать, и это за сезон, то есть за 9-10 месяцев, при том, что мы постоянно находимся рядом. Мне понравилось работать. Во-вторых, не было, как раньше, проблем финансового плана, задержек.

- Ну да, все же завидуют вашим баснословным зарплатам.

– Это кто-то еще в начале сезона запустил такую информационную утку, а журналисты и форумчане подхватили. Есть такой стереотип – Солигорск – значит, большие деньги. Между тем, в начале сезона губернатор приглашал к себе руководство клуба, где смотрел смету на сезон, контракты. И высказался в том плане, что это не самые лучшие сметы и условия среди команд хоккейных и футбольных. Вообще, зарплаты у пяти хоккейных топ-клубов («Гомель», «Юность», «Неман», «Металлург» и наш) примерно одинаковые. А вот что касается материальной базы некоторых, то еще мы могли бы позавидовать.

- Расскажите подробнее…

– К примеру, своя гостиница, великолепно оборудованные раздевалки, свой пункт питания, где готовится домашняя пища. Когда у клуба это есть, это уже много значит. Не в обиду будет сказано, и мы с этим постоянно боремся, но на выездах качество питания намного лучше, чем у нас.

Еще? Наши ребята живут на квартирах, беговая программа проходит на тропе здоровья. Наши условия несравнимы даже с условиями солигорских футболистов, у которых своя база, прекрасное место для тренировок.

Или посмотрите у той же «Юности» – шикарный ледовый дворец, трехзвездочная гостиница. А когда к нам приезжают другие команды, остро чувствуется в Солигорске недостаток гостиниц. А так можно было бы клубу зарабатывать.

- А есть в белорусском чемпионате хоть одна окупаемая команда?

– Хоккейной команде сложно выживать без серьезных спонсоров. Это дорогостоящий вид спорта. Только одна клюшка стоит до 3 миллионов, а за время игры их три может поломаться. А Вы говорите!

Что касается базы, надеемся что, у нас со временем тоже все постепенно образуется. Ведь команда еще молодая.

- Можно ли уже говорить о результатах солигорской школы хоккея?

– Школе еще всего 6 лет. Даже если ребята пошли в хоккей в 7-8 лет, во взрослой команде они заиграют, когда им будет 18-20, так что говорить преждевременно. Хотя отрадно, что солигорские воспитанники во всех возрастах активно привлекаются на различные соревнования, успешно выступают, но они для начала – будущее фарм-клуба. Надеемся, что результаты взрослой команды будут вызывать у молодежи желание тренироваться и стремиться к победам, – сказал Гусов.

Источник: «Лидер-пресс»
Популярные комментарии
Zakora
+1
Судя по количеству и качеству хоккеистов побывавших в команде в этом сезоне зарплаты там очень хорошие по ОЧБэшным меркам. Не надо прибедняться. Лучше уж промолчать на эту тему.
Josh
0
Ну ад нас шмат перабегла, напрыклад у Гомель;))
Ответ на комментарий Неман Гродно
Смысл тогда игрокам из других команд было переходить в Шахту??)))
Неман Гродно
0
Смысл тогда игрокам из других команд было переходить в Шахту??)))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+