Алексей Морозов: «Билялетдинов и не покидал «Ак Барс», когда работал в сборной, все знал, за всем следил. Лукавить не надо»

Экс-форвард казанского «Ак Барса» Алексей Морозов прокомментировал поражение своей бывшей команды в финале Кубка Гагарина от СКА (1–4).

– Что случилось в финале с казанцами? Такое ощущение, что они оказались не готовы к сражению.

– СКА не дал им сыграть, как они хотели и любят. «Ак Барс» по традиции закрылся и думал, что питерцы откроются и сломя голову помчатся ее взламывать. Армейцы же обманули: они грамотно сыграли от обороны, никуда не летели, одновременно реализуя свои моменты.

А вот «Ак Барс» в нападении в плане реализации ничего не показал. Уже в серии с «Сибирью» прозвучали тревожные звоночки, когда атака буксовала, по одному голу вымучивая в овертаймах. В решающих матчах это аукнулось.

– Нильссон подвел «Ак Барс»?

– Не выручил – сто процентов.

– Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов заметил, что его три года в команде не было, а за один сезон сложно сделать чемпионскую команду. Однако Быкову удалось за год привести СКА к Кубку Гагарина.

– А как же 2006-й? Кто тогда принял «Ак Барс» и за год сделал его чемпионом?! Не Зинэтула ли Хайдарович? Он что, забыл?

А если вспомнить недавние времена, так Билялетдинов, положа руку на сердце, и не покидал «Ак Барс», когда работал в сборной. Он все знал, за всем следил, у него на листочке все было записано. Так что лукавить не надо.

– Финальная серия получилась не такой напряженной, как, к примеру, армейское дерби в полуфинале?

– Все хотели в финале увидеть семь матчей, но «Ак Барс» быстро сдался. Теперь придется скучать без хоккея в ожидании чемпионата мира, — сказал Морозов.

Реклама 18+