Алесей Алексеев: «Переход Рядинского в «Юность» случился без моего ведома. Тренера просто поставили в известность по факту: Рядинский уходит»

Экс-главный тренер «Металлурга» Алесей Алексеев рассказал о расставании с защитником Александром Рядинским.

– Говорил на заседании Наблюдательного совета, что одним из важнейших событий сезона стал переход в «Юность» Александра Рядинского. Причем, случился он без моего ведома. Тренера просто поставили в известность по факту: Рядинский уходит. Мне это было непонятно. При всех своих видимых недостатках, Александр играл в «Металлурге» одну из ведущих ролей. Он был ассистентом капитана, защитником первой пары, начинал атаки, выходил в большинстве. Мы весь сезон пытались подобрать центрального нападающего, который связал бы Елисеенко и Михнова, но безуспешно. Надеялись на Кукушкина, Гутова. Хотя Саша – не «центр», его место скорее на краю, он передерживает шайбу. Ставили в первое звено Дашкова, Никулина, но это все не то. И вот, учитывая отсутствие центрального у «белых», мы теряем еще и защитника. Теряем в таком формате, что об этом знает вся команда. Какое у нее может быть психологическое состояние?

- Пытались удержать хоккеиста?

– Я совершенно не знал о его намерениях. После Нового года Александр отсутствовал по причине участия в Рождественском турнире, затем вернулся в Жлобин, и все резко поменялось. 11 января Рядинский провел матч, после которого зашел ко мне и объявил о том, что уходит из команды. Оказывается, все было уже решено: заявление подписано, форма сдана. В итоге мы усиливаем конкурента в ситуации, когда сами должны усиливаться, если рассчитываем выполнить задачу...

- Переход Рядинского – только потеря исполнителя, или он имел более серьезные последствия?

– Естественно, сразу же начались звонки, телефон обрывался. Спрашивали: «Что у вас происходит? Распродаете команду?» Психологическое состояние у ребят было ужасное. В тот момент, в январе, для нас было важно поднять моральный климат в коллективе и постараться попросту сохранить команду. Она могла развалиться. Мне лично звонили из Польши, просили двух защитников. Делали предложения по Михнову, Осипову. Звонки шли отовсюду. До начала февраля, когда закрылось трансферное окно, мы жили, как на вулкане, допуская, что кто-то из лидеров может уйти. Переход ведущего игрока в стан конкурента произвел эффект разорвавшейся бомбы. Стала необходимость поднять моральный дух команды. «Металлург» всегда славился бойцовским характером, приучил к нему болельщиков. И нам негоже было проигрывать 1:6, как то случилось в матче с «Юностью». С другой стороны, это хороший тренерский опыт. Все в копилочку, – сказал Алексеев.

Алексей Алексеев: «Появились слухи, что БМЗ чуть ли не отказывается от клуба. После такого было сложно собраться»

Популярные комментарии
Неман Гродно
0
Видимо такой тренер, которого ставят уже перед свершившимся фактом!
Написать комментарий
Реклама 18+