Андрей Назаров: «Если б НХЛ в последние годы не отказалась от «полицейских», сегодня у Рыспаева было бы не одно предложение»

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров ответил на вопросы о перспективах игроков, перешедших из команд КХЛ в клубы НХЛ.

– Заиграет ли Панарин в «Чикаго»?

– Уверен, что у Артемия с его стилем очень хорошие шансы проявить себя. Вообще опасаюсь, что наш клубный хоккей потерял яркого и перспективного мастера на долгие годы. Думаю, он отыграет на скромных условиях контракт новичка и подпишет многолетнее соглашение.

– Кто еще из недавно подписавших контракты имеет все шансы проявить себя в НХЛ?

– Прежде всего, отмечу Медведева. Евгений – тот человек, который все отдал и российскому клубному, и национальному хоккею. В 32 года не каждый рискнет все резко поменять. Медведев рискнул. Молодец!

А вот Слепышев, например, думаю, поторопился. Мы видим, что в «Эдмонтоне» Наиль Якупов прогрессирует не так стремительно, как мы все того бы хотели. И это с позиции первого номера драфта. Опасаюсь, что у того же Слепышева возникнут проблемы с игровым временем, которые в «Салавате» вряд ли появились бы.

– Из вашего «Барыса» никто из молодых не уезжает?

– Знаете, если б НХЛ в последние годы не отказалась от «полицейских», то, думаю, сегодня у Дамира Рыспаева появилось бы не одно предложение. В целом же ситуация в нашей команде абсолютно штатная. Идут выплаты по контрактам. Надеюсь, потерь не будет, – сказал Назаров.

Реклама 18+