Кирилл Фастовский: «В переговорах с ЦСКА я изначально настаивал на том, чтобы получить игрока, а не на чистой продаже»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский дал комментарии насчет недавнего обмена с ЦСКА.

– Совсем недавно «Сибирь» понесла очередные потери. Кугрышев и Ожиганов в результате обмена перебрались в ЦСКА. Насколько это ослабит команду?

– Конечно, для нас это серьезные потери. Правда, мы заранее предполагали, что так произойдет, так что для «Сибири» уход этих игроков не стал трагедией.

– Был ли реальный шанс оставить Кугрышева и Ожиганова в «Сибири»?

– Практически не было. И дело не только в деньгах.

– Учитывая, что оба игрока являются воспитанниками ЦСКА, они лично как-то изъявляли желание вернуться в Москву?

– Нет, с ними это не особенно обсуждалось.

– «Сибирь» могла отпустить Кугрышева и Ожиганов как ограниченно свободных агентов и получить за них компенсацию, но вы совершили обмен с ЦСКА. Вам принципиально было получить игрока?

– Я с самого начала переговоров настаивал на том, что в этом обмене с ЦСКА будет фигурировать не чистая продажа, а какой-то игрок. Именно потому, что рынок очень беден и просто так вытащить игрока практически невозможно.

– Вы настаивали на кандидатуре Жафярова?

– Были и другие игроки, которые упоминались при переговорах. Имелся определенный список хоккеистов, по которым мы с ЦСКА общались.

– На какую роль вы берете Жафярова? Это уже состоявшийся игрок или скорее рассматриваете его на вырост?

– Абсолютно состоявшийся. Он здорово себя проявил, особенно в плей-офф. Мне очень нравится стиль его игры, Дамир похож на Кугрышева. Поэтому мы считаем, что Жафярову по силам его заменить.

– То, что Жафяров провел сезон в таком большом клубе, как ЦСКА, и варился в хоккее Квартальнова, поможет ему адаптироваться в «Сибири»?

– Стиль игры команд похожий, так что тактически с ним придется меньше работать. Однако он еще молодой парень, а это значит, ему есть, куда расти. Мы на это и рассчитываем.

– Можно сказать, что после обмена Кугрышева и Ожиганова в ЦСКА никто «Сибирь» не покинет и с этими игроками команда войдет в новый сезон?

– Нет, ни в коем случае. Никто себе место в составе не гарантировал. Не осталось ограниченно и неограниченно свободных агентов? Так мы и сами можем обменять игрока в любой момент согласно регламенту. Селекция круглогодична, – сказал функционер.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+