Роман Ротенберг: «Йокерит» служит хорошим примером для шведских клубов»

Вице-президент СКА и член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг поделился мнением о расширении лиги.

– Шведы пока только анализируют ситуацию, но «Йокерит» служит для них хорошим примером. Так что экспансия на запад – реально осуществима. Но есть ведь и экспансия на восток. В тот же Китай. Этот вопрос обсуждается. Кстати, о направлении на запад. «Медвешчак» в следующем сезоне будет играть наполовину русским составом. Это очень хороший ход, который даст возможность расти нашей молодежи.

В отношении «Йокерита» я не очень доволен некоторыми моментами в маркетинговом развитии. Когда мы начинали этот проект, то хотели, чтобы финны взяли все лучшее из СКА, и использовали это. Но «Йокериту» пока не удается это сделать.

Почему-то местный менеджмент считает, что питерский опыт подходит только для культуры боления в России. Но любопытно, что собирали этот опыт мы по всему миру. Вот и имеем не очень хорошие результаты в плане посещаемости и привлечения новых болельщиков. Будем думать, что делать дальше.

Чувствую ли я проблемы с «Йокеритом» из-за ухудшившейся политической обстановки? Политические моменты всегда присутствуют, но мы пока справляемся. В Финляндии всегда хорошо относились к нашему хоккею, к нашим легендарным игрокам. Проблемы же были из-за политических исторических моментов – войны, линии Маннергейма… И, конечно, это не может не влиять на финское общество. Но «Йокерит» должен стать мостом для объединения народов, – считает Ротенберг.

Реклама 18+