Евгений Лисовец: «Никто сразу не получил миллион и не стал играть по тридцать минут – это нереально»

Защитник минского «Динамо» Евгений Лисовец рассказал о том, как относится к критике на форумах.

- Читаешь, что пишут о тебе на форумах?

– Иногда. Редко.

- Тогда углубимся в тему. Прокомментируй, что пишут о тебе на именной ветке динамовского форума. Для начала – немного негатива: «косячит, сыроват, не успевает». Как тебе критика?

– Это нормально. Так происходит везде. Не отрицаю, что иногда «поливают» по делу. Но все же временами градус критики, скажем так, зашкаливает. Ошибаются все, никто не идеален. Я в КХЛ первый сезон, поэтому ошибаюсь. Но только так можно вырасти. Поверьте, я очень стараюсь, однако между КХЛ и ОЧБ даже не одна ступенька, а больше, и перешагнуть через всех их не так и просто. Допустим, когда я впервые сыграл среди взрослых в чемпионате Беларуси, тоже было сложно, были ошибки, но все же контраст не был так велик.

- Вот еще мнение о тебе: «надо давать ему играть, давать больше времени».

– Конечно, хочется больше играть. Но я доволен и тем, сколько у меня есть сейчас. Не все сразу. Никто сразу не получил миллион и не стал играть по тридцать минут – это нереально. Стараюсь лучше распоряжаться тем временем на льду, которое есть у меня на данный момент. А дальше – step by step…

- «Женя банально устает, отсюда и брак».

– Бывает такое. Тяжело, когда нас запирают в зоне обороны, а ключ выбрасывают и найти его никто не может. Если выпадает пару таких смен за период, реально трудно дышать, силы на пределе. А так – не сказал бы.

- «У Лисовца потенциал приличный, в том числе атакующий, пусть не останавливается, и будет у нас хороший атакующий дэф».

– Некоторые тренеры придерживаются мнения, что молодой защитник сначала должен научиться играть в обороне, а уже потом ему можно будет подключаться в атаку. Честно скажу, я с этим согласен не на 100%. Если у тебя есть способности, чтобы играть в зоне соперника, ты должен их развивать. В 25 лет поздно будет начинать играть в атаке, когда ты успел забыть, как это делается, так как после перехода во взрослый хоккей тебе просто запретили это делать. Не скрою, я люблю сыграть впереди. Только дайте шанс! Да, я могу заиграться, не отрицаю. Но если накосячил, бегу назад изо всех сил.

- «Один из самых хитующих и блокирующих броски игроков команды».

– Люблю сыграть в тело, люблю силовую борьбу. Но, опять же, не тупо «лететь» на соперника, чтобы просто «убить»– такой задачи себе не ставлю. Когда предоставляется возможность сыграть жестко, не откажусь. Нравятся эффектные силовые приемы. В Гродно публика на них классно реагировала. Когда Коршунов или другой защитник хитует, вся арена заводится.В Минске, может быть, такой реакции нет, но одобрительные возгласы после хороших силовых приемов слышны.

- «Поставьте Лисовца к Бэйлену, пусть учится».

– Играть в одной паре с мастером действительно полезно. Допустим, следить за самым нашим, я считаю, опытным и мастеровитым защитником Лукашем Крайчеком, за тем, как и что он делает в зоне обороны – это дорогого стоит. Играть с ним в паре – здорово. По доброму завидую Олегу Горошко. Ник – тоже классный игрок. Он лучше всех у нас двигается по синей линии, бросок у него хороший. Но выходить с ним на лед – не самый оптимальныйвариант. Когда Бэйлен с шайбой, он видит только ворота и нападающих, а ты должен думать исключительно об обороне.

- «Жду от Лисовца в следующем сезоне качественного прыжка вперед».

– Всегда готов сделать шаг вперед. А как будет, посмотрим. Загадывать ничего не хочу, – сказал Лисовец.

Популярные комментарии
yratiens
0
Все у тебя Женя, будет идти по нарастающей! Главное- работай!
Валерий Гродно
+1
Да все у парня классно,не надо бежать впереди паровоза...и сравнивать его с игроками которые старше на семь-десять лет глупо....
Vladimir78
+1
Давай, посмотривай на Крайчика и на других защитников перенимай опыт .и упорный труд конечно же. Удачи)))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+