Крэйг Вудкрофт: «На первой тренировке не узнал Гавруса, который жил у меня дома в США»

Тренер сборной Беларуси Крэйг Вудкрофт рассказал, как не узнал на первой тренировке со сборной Беларуси форварда национальной команды Артура Гавруса.

– C кем-то из хоккеистов сборной Беларуси были знакомы?

– Ха, это забавно: когда я был здесь почти десять лет назад, многие из нынешних игроков участвовали в лагере «Northern Edge». Наверное, пять или шесть человек. Демков, Гаврус, Стась…

Смешная история случилась, когда я только приехал в сборную перед чемпионатом мира. Быстро представился ребятам, и мы пошли на лед тренироваться. Когда вернулись в раздевалку, сказал одному из игроков: «Ты сегодня хорошо поработал!» А парень посмотрел на меня и ответил: «Ты что, Крэйг, меня не помнишь?» Я сразу растерялся. А он: «Я же Артур Гаврус, который в свое время жил в твоем доме в США две недели!» Тогда говорю: «О, господи! Конечно, помню!» Просто не видел Артура много лет, парень с тех пор заметно изменился. Ему было лет четырнадцать, совсем еще мальчишка. А сейчас уже взрослый мужик.

– Как получилось, что Гаврус жил в вашем доме?

– Программа «Northern Edge» подразумевала обмен. Сначала мы приезжали в Беларусь. А на следующий год десять ваших ребят отправлялись в Америку – набраться опыта за океаном, потренироваться, посмотреть, какой там хоккей. Среди них был и Артур. Так что наша программа оказалась успешной, – сказал тренер.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+