Шуми Бабаев: «Артюхин давно хотел поработать под руководством Назарова, и Андрей Викторович желал видеть Евгения в своей команде»

Шуми Бабаев, агент нападающего Евгения Артюхина, прокомментировал переход своего клиента в СКА.

«У нас были предложения от ряда клубов, но, если честно, мы ждали именно варианта со СКА. Предварительные разговоры с руководством этого клуба шли давно, вопрос прорабатывался. А сейчас была поставлена точка в переговорах.

Сыграло ли решающую роль назначение Андрея Назарова главным тренером СКА? Могу сказать, что и Евгений давно хотел поработать под руководством этого тренера, и Андрей Викторович желал видеть Артюхина в своей команде. Однако возвращение Артюхина в СКА стало возможным благодаря нескольким составляющим. Приход Назарова ускорил процесс переговоров, но не стал ключевым фактором.

На этот раз не было никакого табу на географическое положение команды, Артюхин был готов уехать за пределы московского региона. Была заинтересованность и со стороны «Барыса». Причем не только у Назарова, но и руководителей клуба, которым нравится игра Евгения. То, что в итоге мы отдали предпочтение СКА, связано как с амбициями команды, так и с желанием игрока вернуться в Санкт-Петербург, откуда два года назад он уехал не по своей воле», – сказал агент.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+