Виталий Коваль: «После ЧМ с Мильчаковым не общались. Прекрасно понимаю, насколько неприятно было остаться вне сборной»

Голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль, ныне находящийся в вынужденном отпуске и ожидающий предложений из клубов КХЛ, признался, что не верил в возможность восстановления от травмы к чешскому чемпионату мира.

- В апреле верили, что сыграете на чемпионате мира?

– Мой хирург сразу сказал: «Если восстановишь все мышечные функции, почему нет?» Я делал все возможное, но на девяносто пять процентов был уверен, что не поеду в Чехию. Перелом в сознании произвел тренер вратарей Ленер, который заставил поверить. Сказал: «Я знаю: ты сможешь и поедешь». И оказался прав. Майкл — очень хороший мотиватор.

- Получается, он психологически настроил вас на хэппи-энд. Но главное ведь было — восстановиться физически...

– Работал самостоятельно по программе, расписанной в Италии. Где-то за десять дней до чемпионата мира присоединился к сборной, тренировался с командой в зале, но на лед еще не выходил. За два дня до отлета в Чехию была последняя консультация в Риме. Хирург сказал: «Все, ты полностью готов и больше не наш пациент». Вернулся, вышел на лед, провел буквально пару занятий, и тренеры решили взять. Дэйв говорил: «Я знаю, что это риск...» Нет, даже не «риск»... Gambling — что переводится как «азартная игра». «Но я, — сказал Льюис, — люблю азартные игры. Так что собирайся».

- К чему этот азарт, если в расположении имелось три здоровых вратаря?

– До сих пор задаю себе аналогичный вопрос. Ребята месяц готовились, усердно работали. Но это сугубо тренерское решение.

- Многие могут сказать, что вашу поездку в Чехию пролоббировал помощник Ленера Андрей Мезин...

– Вряд ли. Думаю, решение принималось коллегиально. И, если честно, мне кажется, что Андрей был даже против.

- С отцепленным в последний момент Димой Мильчаковым поговорили?

– Общались в раздевалке, когда вместе тренировались. Но после — нет. Однако я прекрасно представляю себя на его месте и понимаю, насколько это неприятно... – сказал Коваль.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Jonathan Quick
+1
Виталик крепись , работай , я надеюсь останешься ещё играть в КХЛ , ты способен на многое главное залечить болячки и как следует подготовиться !!! Кови #1 навсегда!!
boogiewonderland
+1
Мильчаков не сильно то сам рвался ехать.

Взять Брикуна и не взять Милю? Бред.

Не в Ковале дело. Как оказалось потом, на время ЧМ у Димы были запланированы семейные дела.
Egork@
0
Почему Динамо взяло Белинского, который даже в ЧБ не блещет, а Виталик без работы?!!! Да он не стабилен, но все знают как он может играть, плюс большой опыт в Кхл !!!
Написать комментарий 6 комментариев