Андрей Костицын: «Почему не сложилось в «Тракторе»? Возможно, в клубе хотели чуть сократить зарплатную ведомость»

Белорусский форвард нижегородского «Торпедо» Андрей Костицын высказал предположение о том, почему «Трактор» в свое время отказался от его услуг.

- До прихода в «Торпедо» вы имели представление о том, в какой хоккей играет нижегородская команда?

– Много раз встречался с торпедовцами на льду и видел манеру их игры. На мой взгляд, у команды свое направление. Видимо, сказывается североамериканские пристрастия главного тренера Петериса Скудры. Нижегородцы демонстрируют более силовую, более быструю игру, чем остальные команды.

- Как раз то, что вам нравится.

– Конечно. Отправляясь в «Торпедо», мы с братом знали, что здесь сможем играть именно в такой хоккей. Сергей больше нацелен на передачи партнерам, но, в то же время, может и «в тело» сыграть, и побороться.

- В прошлом сезоне «Трактор» выставил вас на драфт отказов. Обычно подобное случается в двух ситуациях: или игрок перестает устраивать тренера по игре, или у него с ним возникает конфликт.

– В моем случае — ни то, ни другое. В клубе поменялось руководство, пришел финский тренер Кари Киви. У нас с ним никаких разногласий не было. Уже после того, как меня выставили на драфт отказов, я приходил в зал просто тренироваться, там пересекались с Киви, и он мне один на один говорил: «Я не просил тебя убирать — твоя игра мне нравилась. Но руководство приняло такое решение, и я здесь ничего не могу сделать»… Возможно, в «Тракторе» хотели чуть сократить зарплатную ведомость, — сказал Андрей Костицын.