Сергей Петухов: «Есть группа игроков – «болото». Это такая брестская диаспора, которая привыкла, адаптировалась»

Главный тренер «Бреста» Сергей Петухов объяснил причины поражения от «Юности» (1:6).

— Для нас закончился подготовительный этап, первый этап подготовки к чемпионату. Он получился немного скомканным, так как команда поздно собралась. С составом еще до конца не определились. В этих играх удалось посмотреть кандидатов, с некоторыми расстанемся. После выходных подъедет пять человек на просмотр. Ряд игроков оставил хорошее впечатление, есть смысл работать с этими ребятами, они будут прогрессировать. Еще группа игроков – «болото». Это такая брестская диаспора, которая привыкла, адаптировалась. Они размышляют так: «Проиграли – ну и ладно, выиграли – повезло!» Хотелось бы раскачать их. Проблески проявляются, но в этом матче было тяжело это продемонстрировать. Соперник техничный, гораздо быстрее все делал. Это хороший опыт для наших ребят, особенно для тех, кто не имеет опыта игры в Экстралиге, тем более с таким соперником. Есть чему поучиться и прочувствовать на собственной шкуре, как это играть среди взрослых команд, на каких скоростях, насколько быстро надо принимать решения.

— Какие планы на двухнедельную паузу?

— Первый раз в своей карьере сталкиваюсь с тем, что не знаю, что будет завтра. Где мы будем? Сколько будет тренировок? Я планировал двухразовые тренировки для подготовки к чемпионату. Мы же отдыхаем в автобусе. У нас 4-5 часов в день уходит на переезды. В сутки мы имеем возможность провести только одну тренировку. Хотелось бы осесть дома, в Бресте. Непонятно, почему еще не готов лед. Я даже не знаю, когда он будет готов. С 22 августа мы планировали проводить двухразовые тренировки в Бресте, но оказывается, что нас там не ждут. Я даже не знаю, где мы будем после выходных.

— Товарищеские матчи запланированы?

— Как их планировать, если я даже не знаю, где мы будет тренироваться? А чтобы на выезде с кем-нибудь сыграть, то нужны деньги. Можно и в Смоленск съездить, и в Подмосковье, найти команды из РХЛ, ВХЛ, но на это нужны деньги. А белорусские команды либо свои турниры проводят, либо выезжают куда-то. Хотелось бы сыграть пару матчей, но слишком много нерешенных проблем, – сказал Петухов.

Популярные комментарии
Jonathan Quick
0
Вся суть БелХоккея в одном интервью( печально такое читать
Написать комментарий
Реклама 18+