Владимир Шалаев: «У Семенова, Пивцакина, Соколова и Жукенова вряд ли что-то получится в Северной Америке, посмотрим, что с ними будем делать»

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев высказался о дальнейшей судьбе игроков, покинувших команду этим летом.

– Вас, конечно, интересуют Семенов, Пивцакин, Калинин, Соколов и Жукенов.

Калинин. Здесь все абсолютно понятно. Калинин подписал контракт с командой НХЛ и, конечно же, в этом году мы, скорее всего, его не увидим. Подчеркиваю: права на игрока принадлежат омскому «Авангарду».

Что касается Семенова, Пивцакина, Соколова и Жукенова, я развожу руками. Ребята пробуют себя в Северной Америке. Тренируются там, проходят лечение, пытаются убедить потенциальных работодателей, что они уже готовы играть за океаном.

Но вряд ли что-то получится. Потому что, например, агент Семенова уже звонил, спрашивал: что нам делать. На что мы ответили: извини, когда вы уехали, не сказав никому ни слова, и мы разыскивали и игрока, и вас, вы не советовались с нами, а теперь спрашиваете, что делать.

Одним словом, эти игроки в нашей обойме. Все права на указанных игроков принадлежат «Авангарду». А что с ними будем делать, посмотрим. Будем решать по мере поступления проблем.

– Из «Авангарда» уехало 5 человек в Северную Америку. И в целом из лиги многие уехали. Это напоминает 90-е годы, вам так не кажется?

– Да нет, сейчас несколько иные мотивы у ребят. Мы относимся к этому абсолютно нормально, только нужно уезжать как-то профессионально. И по-человечески тоже.

Зачем убегать? Можно подумать, мы здесь кого-то привязывали наручниками к батарее? Нет, конечно. Надо просто прийти, объяснить, мы, конечно, отпустим. Почему бы не попробовать?

Ради бога, езжайте, только надо уезжать нормально. Если вы говорите, что вы профессионалы – прежде всего имею в виду Семенова, Соколова, Жукенова и так далее – и что у вас замечательные агенты, ну так вы и решайте все профессионально.

Подойдите, объясните. Ну, конечно, езжайте, что мы еще можем сказать. Попробуйте. Получится – мы только рады будем за вас. Тем более права на ребят все равно остаются за «Авангардом».

В этом не вижу никакой трагедии, здесь много совокупных факторов. Начиная от экономической ситуации и заканчивая стремлением любого спортсмена попробовать себя в лучшей лиге мира. Это нормально, это правильно, – сказал Шалаев.

Источник: «Авангард-ТВ»
Реклама 18+