Алексей Кайгородов: «Возможности вернуться в «Магнитку» я не исключаю»

Нападающий «Барыса» Алексей Кайгородов поделился мыслями после поражения от «Магнитки» (2:3 Б).

– Как считаете, забей «Барыс» во втором периоде, когда играл шесть минут кряду в большинстве, результат встречи был бы другим?

– Конечно, когда ты ведешь в счете, а соперник постоянно удаляется… В такие моменты нужно решать исход. И мы получили несколько хороших шансов. Играли в формате «5 на 3»… Но пока забивать не слишком получается – хромает этот компонент. Очень обидно.

– В чем нужно добавлять «Барысу»?

– Трудно сказать. Наверное, во всем понемногу. Тут виднее тренерам – наверняка они подскажут, что-то скорректируют. Но пока тяжеловато входим в сезон.

– Говорят, что Сагымбаев сильно нагрузил игроков физически в период межсезонья. Может быть, дело в этом? Команда, как говорится, «под нагрузкой?».

– Я сам проходил предсезонную подготовку с другой командой, меня отцепили буквально в конце лета. Ребята да, говорили, что пришлось хорошо поработать в межсезонье. Сейчас наверное все тренеры работают так – летом дают большую физическую нагрузку. Посмотрим… Надеюсь, будем прибавлять от игры к игре. В том числе – в желании и самоотдаче.

– Есть ощущение, что не хватает сыгранности.

– У «Барыса» достаточно серьезно обновился состав. Поэтому какие-то сочетания определились, где-то тренеры еще экспериментируют. Пожалуй, только иностранцам в этом компоненте не нужно ничего менять. Они играют давно, понимают друг друга на льду с полуслова.

– Кроме «Барыса» были предложения?

– Да, я рассматривал несколько вариантов. Переговорив с агентом, все взвесив, приняли решение.

– Едва прошла новость о вашем расставании с «Салаватом», многие болельщики начали фантазировать на тему вашего возвращения в «Металлург».

– Приятно, что помнят и тепло относятся. Все-таки я – воспитанник местной школы, долго играл за «Металлург». Возможности вернуться я не исключаю – почему бы и нет? – сказал Кайгородов.

Реклама 18+