Алексей Калюжный: «Не играл с «Ак Барсом» по состоянию здоровья, но восстанавливаюсь и надеюсь сыграть в Сочи»

Капитан минского «Динамо» Алексей Калюжный рассказал о травме, а также прокомментировал результат матча против «Ак Барса» (5:4).

– Почему вас не было в составе и ожидали ли такой результат?

– Не играл по состоянию здоровья, но восстанавливаюсь и надеюсь сыграть в Сочи. В Казани всегда играть тяжело. Матч так складывался, что могло повернуть и в ту, и в другую сторону.

– Что скажете про травму Шарля Лингле?

– Очень было обидно, у них хорошая химия с Веске и Эллисоном получалась, пришлось и большинство менять, такие моменты очень сильно сказываются на игре.

– Можно ли связать эту травму с особой физической подготовкой от Барри Бреннана?

– Не стал бы давать такие оценки, что кто-то один мешает команде играть и приносит травмы. В прошлом сезоне у Шарля была такая же травма, так что не надо уже додумывать, что называется.

– Почему Райн Гандерсон, который феерил в прошлом сезоне, только сегодня набрал первое очко?

– Он в процессе адаптации, все таки новая команда для него, да и на предсезоке были проблемы со здоровьем. Мы видим и знаем, что это игрок с большим потенциалом, отличным катанием, он здорово читает игру, классно двигает шайбу. Это вопрос времени, думаю, что он сейчас вкатится и будет вновь одним из лучших защитников лиги.

– Прокомментируйте игру молодого Артура Гавруса, отдавшего три передачи.

– Он по-хоккейному повзрослел в этом сезоне, перестал играть в такой чуть чуть детский хоккей. У него сейчас гораздо меньше обрезов, ненужных обыгрышей и я думаю, что этот сезон станет переломным в его карьере, – сказал Калюжный.

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Trapper
+1
Вот и поддержал бы Гавруса, дал ему еще немного поиграть в первой тройке и сам подлечился хорошенько! Вот интересно, можно ли найти выход из ситуации так, чтобы никому неизвестный игрок Спартака в интервью не говорил с пренебрежением, что ничему не удивился и первая тройка Динамо ходит пешком. С одной стороны - опыт, но "ходьба пешком", с другой стороны, скорость возросла и Щехура засиял еще больше. Вообщем, не понятно, может быть фантастический вариант - Чичу и Калюжного в третье звено и Матерухина в центр, а Щехуре и Гаврусу какого-нибудь классного игрока, вот не знаю, можно ли туда кого-то из Костицыных. Хотя, может Чичу и Щехуре все же лучше вместе и третье звено Костицыны - Калюжный будет еще лучше! Задачка у Поковича!
Cormozone
0
Поправляйся Алексей! Динамо не хватает твоих золотых рук!
Написать комментарий
Реклама 18+