Геннадий Величкин: «С завтрашнего дня Евгений Конобрий – официально голкипер «Металлурга»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин рассказал, что клуб подпишет контракт с голкипером Евгением Конобрием.

- Про атаку и нападение в плане селекции мы обсудили, но сейчас идут разговоры, что с командой тренируется еще один голкипер – Евгений Конобрий? Означает ли это, что в составе клуба появится новичок?

– Да, мы не делаем из этого секрета. Я Женю достаточно давно и хорошо знаю, мы готовы предложить ему работу в нашем клубе. Грубо говоря, мы Женю подписываем пятым вратарем на две команды. Я сейчас поясню ситуацию. У нас в основной команде есть два вратаря – Василий Кошечкин и Илья Самсонов, которые, теоретически, могут быть вызваны во взрослую и молодежную национальные команды на всевозможные турниры.

В этом случае, руководствуясь договоренностями с Орском, мы вправе забрать на матчи «Металлурга» Артема Загидулина, на место которого в «Южный Урал» отправится наш Конобрий. Может быть и другая ситуация, на случай травм кого-то из голкиперов «Металлурга» или «Стальных лисов». Мы все взвесили, обсудили и решили, что для подстраховки еще один опытный вратарь нам не помешает.

Мы довольно долго искали кандидатуру. Женя – наш магнитогорский воспитанник, довольно рано от нас уехал, пытался пробивать карьеру через другие команды. Я недавно встретился с Женей, пообщался, потом проконсультировались с руководством орского клуба. И решили дать шанс парню вернуться в большой хоккей. Он, кстати, уже две недели работал на тренировках с нашей командой до недавнего выезда, мы присматривались к нему, к его работоспособности и физическим кондициям. Более того, получили добро от Сергея Звягина – нашего тренера вратарей, который сделал положительное заключение. С завтрашнего дня Евгений Конобрий – официально голкипер ХК «Металлург».

Сначала предполагали, чтобы Женя числился на контракте в Орске, но в таком случае мы потеряли бы возможность той самой ротации вратарей, о которой уже пояснял. Поэтому Конобрий официально будет заявлен в составе «Металлурга» и прикомандирован к «Южному Уралу», – сказал Величкин.

Реклама 18+