Пьер ЛеБрюн: «Не думаю, что Айзерман будет платить одному игроку 12 млн долларов»

Инсайдер TSN Пьер ЛеБрюн поделился мнением о ситуации с новым контрактом лидера «Тампы» Стивена Стэмкоса.

– Есть вариант, при котором Стэмкос может оказаться в «Торонто». Я только за, но это пойдет вразрез со ставкой клуба на молодежь ближайшие годы. А тут 26-летний игрок и наверняка с самой большой зарплатой в лиге.

– Разделю вопрос на две части. Назначил бы я зарплату в 12 млн долларов какому-нибудь игроку? Не уверен. Судя по тому, что я читал про канадский доллар, его курс будет падать. Сейчас другая ситуация с потолком зарплат.

Не уверен, что лучший хоккеист в мире должен зарабатывать такие деньги в ситуации, когда нет уверенности в том, каким будет потолок зарплат.

Имеет ли смысл такой контракт для «Торонто»? Да, Стэмкос достаточно молод, чтобы быть частью команды, в которой идет перестройка. Если «Лифс» подпишут его как неограниченно свободного агента, то я не против. Плохо будет, если придется его выменивать и отдавать очень много.

Не думаю, что Айзерман будет платить одному игроку 12 млн долларов – будь то Стивен Стэмкос, Тайлер Джонсон, Никита Кучеров или Виктор Хедман. Кстати, у Хедмана контракт до конца сезона-2016/17, как думаете, сколько он будет потом зарабатывать?

Возможно, я неправ. Но действительно считаю, что, учитывая ситуацию с канадским долларом, потолок зарплат не будет сильно расти. Так что такие большие зарплаты – это огромный риск.

Год назад все думали, что «Чикаго» повезло, когда они подписали Тэйвса и Кэйна за 10,5 млн долларов. Теперь понятно, что это не так. Из-за этого «Блэкхокс» были вынуждены отдать Саада, Шарпа и не смогли переподписать Джонни Одую.

Потолок зарплат будет не таким, как прогнозировалось ранее. На месте генменеджера клуба НХЛ я бы постарался сделать так, чтобы никто в моей команде не получал более 9 млн долларов.

Знаю, что это легче сказать, чем сделать. Но если кто-то в команде зарабатывает в команде 12 млн в год, то часть лидеров уйдет, – сказал ЛеБрюн в эфире TSN 1050.

Агентом Стэмкоса является Дон Мин, глава агентства Newport. Нынешний контракт игрока (кэпхит – 7,5 млн долларов) рассчитан до конца сезона-2015/16.

Источник: TSN 1050
Реклама 18+