Павел Перепехин: «Все хотят помогать, все хотят быть ответственными, только убирают всегда тренера»

Белорусский специалист Павел Перепехин, уволенный с поста главного тренера молодежной сборной рассказал о работе тренерского совета федерации.

— Оценку вашей работе выносил тренерский совет федерации. Как вам такая практика, когда над специалистами сборных создается еще группа специалистов?

— Не знаю. Если подобную комиссию создали — значит, так надо. Наверное, ориентировались на опыт других стран.

— Допускаете, что вы кому-то там не угодили?

— Наверняка моя работа кого-то не устраивала, раз принято такое решение. Что ж, решают люди, которые ответственны за это. Все хотят помогать, все хотят быть ответственными, только убирают всегда тренера. (Улыбается.)

— Неудовлетворительными признали в частности выступления на Кубке Салея, на молодежном Кубке мира и в чемпионате Беларуси… 

— Ну да. 

— Давайте по порядку. Кубок Салея: одна победа в пяти матчах… 

— Кроме поединка с «Шахтером», где уступили 0:9, турнир провели нормально. Команда находилась под нагрузками. Никто не требовал побед от меня, и я не требовал их от подопечных. Тем не менее одолели «Лиду». Могли удачнее сыграть с Новополоцком и даже со Жлобином. 

— Молодежный Кубок мира… 

— Да, проиграли на групповом этапе все три матча. Но в каждом поединке бились, толкались, были близки к успеху. Скажу, что соперники подобрались очень хорошего уровня. Сильнее, чем годом ранее. Чемпионы Швеции и Финляндии в своей возрастной категории плюс обладатель Кубка Харламова. Мы ни в чем им не уступали. А в стыковой встрече победили «Снежных Барсов» — тоже очень крепкий коллектив, который сейчас идет в лидерах МХЛ. Да, мы не завоевали Кубок мира, но и не провалились — это точно. 

— Чемпионат Беларуси: в шести стартовых турах одна победа — над «Металлургом»… 

— Еще ни разу не сыграли с прошлогодними аутсайдерами. Встречались только с представителями верхней шестерки и с «Лидой». Всегда выглядели достойно. С «Лидой» немного не повезло. Владели преимуществом, создали много моментов, но удача отвернулась. Это единственный раз, когда, можно сказать, проиграли сами. Вообще, если бы молодежная команда победила хотя бы в половине матчей взрослого чемпионата, то стоило бы задуматься об уровне этого чемпионата, – рассказал Перепехин.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+