Картер Эштон: «Играть в КХЛ – одно удовольствие»

Нападающий «Торпедо» Картер Эштон поделился впечатлениями от игры в КХЛ.

- Весной в российских СМИ прошла информация, что клуб НХЛ «Тампа-Бэй» сделал вам квалификационное предложение на новый сезон. Почему вы решили поехать в КХЛ?

- Контракт с «Торпедо» был более привлекательным в профессиональном плане. Я понимал, что, подписав его, здесь буду гарантированно играть, и выступление в КХЛ даст мне прекрасную возможность для роста. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял приглашение «Торпедо» и сейчас стараюсь реализовать свой шанс.

Узнав о моем намерении поехать в Россию, родные выразили полную поддержку. Отец в свое время сам играл в хоккей, поездил по миру, повидал много городов, получил богатый опыт, и вся моя семья решила, что поездка в Россию станет для меня хорошим новым стартом, даст толчок в игровой карьере.

- Интересно, когда вы вообще узнали о существовании клуба «Торпедо»?

- Первый раз о предметном интересе ко мне со стороны «Торпедо» я услышал в ходе прошлого сезона. Собственно говоря, тогда и навел кое-какие справки о клубе, о городе Нижнем Новгороде. И когда ближе к лету последовало конкретное предложение, у меня ушло меньше 24 часов на то, чтобы согласиться с условиями, которые предложило торпедовское руководство.

- Можете сказать, что адаптация на новом месте у вас проходила тяжелее, чем вы предполагали?

- Я знал, что здесь немного другая культура, другой язык, и придется привыкать. Естественно, на это необходимо некоторое время. Однако не могу сказать, что адаптация в Нижнем Новгороде вызывает у меня сумасшедшие трудности.

Самое главное было привыкнуть к здешнему хоккею. Игры на «предсезонке» и первые матчи чемпионата КХЛ показали, что в этой лиге какой-то экстремально высокий уровень таланта хоккеистов. Играть здесь одно удовольствие. Да, могу точно сказать: эта лига для меня, для моего роста, – сказал Картер.

Реклама 18+