Роман Магдеев: «Нынешний Статус хоккеиста, по сути, позволяет не отпустить просто из принципа»

Форвард Роман Магдеев, отыгравший два последних сезона за «Металлург», нынче находится в игровом простое. Хоккеист рассказал о нюансах правила «Статуса хоккеиста».

– Заплатить компенсацию даже состоятельным по нашим меркам клубам непросто. И, таким образом, у хоккеиста, получившего предложение на продление контракта, остается немного вариантов. Искать что-то за границей, соглашаться на предложенные условия прежнего клуба (далеко не всегда адекватные) или не соглашаться и тем самым получать статус, не позволяющий устраиваться в других белорусских командах.

– У вас сейчас такой?

– Да. И не только у меня, но и у многих других игроков до 29 лет, которые получили в своих клубах квалификационные предложения, но по разным причинам отказались от них. У меня в «Металлурге» нет врагов, я не подписал новый контракт прежде всего из-за возникших у меня семейных вопросов. Но вообще, знаете, о всяких острых ситуациях слышал. Нынешний Статус, по сути, позволяет не отпустить просто из принципа, – сказал хоккеист.

Напомним, хоккеист до 29 лет в случае, если ему предлагают продлить контракт, получает статус «Ограниченно свободный агент». А это подразумевает выплату компенсации от другого клуба, который хотел бы заполучить игрока к себе. Сумме подразумевает под собой: годовая зарплата хоккеиста в старом клубе плюсуется с годовой зарплатой в новом, и эта сумма делится на два. Если хоккеист, например, в прежнем клубе зарабатывал за год 150 миллионов рублей, а в новом ему предложили 170, то сумма компенсации будет 160 миллионов.

Популярные комментарии
pibi
0
не подписал сиди на бобах, хочешь больше контракт доказывай, во всех нормальных лигах есть НСА и ОСА, как будто наши велосипед придумали. Не нравится езжай играй в другую страну, так нет же во первых нафиг там нужен, во вторых лучше буду ныть здесь. Заплатил хоть налог за тунеядство!
Написать комментарий
Реклама 18+