Сергей Шепелев: «Алиу приехал из Канады и думал, что пешком будет разбираться с соперниками»

Главный тренер «Амура» Сергей Шепелев после матча против «Сибири» (1:2 Б) ответил на вопросы о некоторых хоккеистах.

– Почему в последних играх в состав не попадает Дмитрий Тарасов? И как оцените игру Яна Коларжа?

– Дмитрию дали немножко отдохнуть, потому что пришли молодые ребята, которых мы пригласили, нужно было их проверить.

По Складниченко – молодой парень, хороший, много не играл в Америке, есть огромное желание. По желанию и самоотдаче претензий нет – он и забил, и отдал. В нем есть огромная перспектива.

Дмитрию все равно будем давать играть. Он возрастной игрок, в этот график, где игры подряд, ему уже тяжело вкатиться. Ясное дело, возраст сказывается.

Я уже дважды вызывал к себе Коларжа, разговаривал. Я знаю Яна еще по «Адмиралу», в прошлом году он был лучшим защитником в КХЛ. Сказал: «Я тебя не узнаю. Ты сюда приехал играть или отдыхать?».

По сегодняшней игре претензий к нему нет. По тем играм – игрок сборной не должен допускать такие ошибки, чтобы мы пропускали. Он их допускал. Он квалифицированный игрок, игрок сборной. Но так играть нельзя.

– Что можете сказать про игру Акима Алиу? И были ли применены санкции к команде по итогам прошлого матча?

– Мы разговаривали с ребятами, руководство приходило, разбирались. По каждому высказали свои претензии. Разбирали нарушения численного состава после того матча. Вина игроков была не во всех эпизодах. Но разговор был серьезный.

По Акиму: поставили его как мощного игрока, но его функциональное состояние нужно дорабатывать, 7-10 дней готовить его. Много пафоса в действиях. Приехал из Канады, думал, что пешком будет разбираться с противниками, но нет.

Пока не будет работать так, как мы хотим, будет в четвертом звене. Сейчас мы его туда перевели, – сказал Шепелев.

Реклама 18+