Никлас Бергфорс: «Не мог найти свою игру в «Адмирале» из-за огромного давления и психологического прессинга»

Форвард «Амура» Никлас Бергфорс прокомментировал свой переход в хабаровский клуб из «Адмирала».

– Начало этого сезона у тебя получилось не самым удачным. В чем причина?

– Я уже много лет выступаю на профессиональном уровне и знаю, что у каждого игрока бывают и очень хорошие периоды, и спады. Вот у меня на старте сезона был спад. Огромное давление, психологический прессинг – все это не способствовало тому, чтобы найти свою игру. Я очень хотел доказать болельщикам, что они не зря носят свитеры с моей фамилией, но не хватило времени. Принимаю и уважаю решение «Адмирала», это часть хоккейного бизнеса. Но с некоторыми моментами можно было разобраться и лучше. С «Амуром» я начинаю новую страницу в своей жизни и очень этому рад.

– Как отнесся к тому, что тебя обменяли именно в «Амур»?

– Очень рад, на самом деле. Много знакомых лиц среди игроков и персонала. Менеджеры, которые поверили в меня при создании «Адмирала» и очень помогали на протяжении двух сезонов. В общем, мне практически не придется адаптироваться в новой команде и будет проще показывать хороший хоккей.

– Среди упомянутых тобой знакомых лиц есть и твой лучший друг, Том Ванделль.

– Да уж, в последние годы судьба постоянно сводит нас вместе – в Череповце, во Владивостоке, вот теперь в Хабаровске. Здорово было бы играть с ним в одном звене, из этого может выйти что-то хорошее. Вообще, я очень рад, что он здесь, это определенно облегчает мне жизнь.

- В концовке регулярного чемпионата «Амур» дважды сыграет с «Адмиралом». На эти матчи будешь настраиваться по-особому?

– Конечно. Никаких сомнений. Жду с нетерпением, – сказал Бергфорс.

Реклама 18+