Дамир Рыспаев: «Могу четко сказать, что в блокноте для нарушителей Парлетт теперь идет под первым номером»

Защитник «Барыса» Дамир Рыспаев прокомментировал решение дисциплинарного комитета КХЛ дисквалифицировать его на 3 матча за драку в матче против «Медвешчака».

– Я – абсолютно законопослушный хоккеист КХЛ, и решение дисциплинарного комитета Лиги просто не имею права обсуждать. Так что здесь никаких комментариев и не требуется – наказание принимаю.

Хотя, конечно, жаль, что выбыл из строя на все дальневосточное турне, которое является таким важным для нашей команды. Теперь смогу помочь «Барысу» лишь после перерыва на Евротур – в третьей декаде декабря в Новокузнецке и Новосибирске.

– После вашего удаления до конца матча защитник хорватского клуба Блэйк Парлетт очень грубо сыграл против Максима Худякова, причем этому приему КХЛ посвятила свой второй вчерашний пресс-релиз, дисквалифицировав нарушителя на две встречи…

– Вот здесь у нас в клубе у многих возникли вопросы. Человек умышленно шел на самый травмоопасный и грязный фол в хоккее, на скорости атаковал нашего Максима Худякова коленом в колено.

На мой взгляд, никакая потасовка не сравнится вот с таким нарушением, за которое, слышал, в НХЛ карают очень жестко. Но здесь соперник отделался, по сути, легким испугом – двумя матчами дисквалификации.

– Этот момент уже заигран?

– Жаль, что в этом сезоне наши пути с «Медвешчаком» уже не пересекутся. Но я могу четко сказать, что в блокноте для нарушителей Парлетт теперь идет под первым номером.

Отныне он обязан знать: никто в «Барысе» этот прием не забудет. И никакой их фирменный нырок от наказания уже не спасет, – сказал Рыспаев.

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
Antonio Kazakov
0
Уххх какой страшный...... прям все обоссались)))) Радует что он хоть писать умеет, даже блокнот ведет)))
Написать комментарий