Андрей Иванов: «Двумя руками и ногами был за этот переход в «Ак Барс»

Новичок «Ак Барса» Андрей Иванов рассказал, как отнесся к возможности перейти в казанский клуб из «Югры».

В НХЛ у игроков в контрактах иногда бывает пункт о запрете на их обмен. Теоретически вы могли ответить отказом на предложение «Ак Барса», или все решалось на уровне клубов?

– Это стандартная ситуация, когда игроку исполняется 28 лет, то у тебя автоматически есть такой пункт в контракте. Но я даже не думал об этом пункте, и ни минуты не сомневался перед тем, как дать согласие. Я двумя руками и ногами был за этот переход. Оставалось решение только за руководством «Югры».

Для меня это большой шаг, большая ответственность доказать себе и всем, что я могу играть на таком высоком уровне и приносить пользу команде, которая борется всегда за Кубок Гагарина.

– Многие болельщики удивились, когда узнали о вашем переходе. Спрашивали, а зачем «Ак Барсу» 34-летний нападающий из «Югры»?

– А что мне сказать… Я постараюсь доказать все на льду. Каждый человек имеет право на мнение, у нас демократическое государство, и можно говорить, что думаешь.

– Номинальный защитник Василий Токранов в последних матчах за «Ак Барс» играл в нападении. А вы готовы в случае необходимости сыграть на позиции защитника?

– Опыта не было, сразу признаюсь. Но если нужно команде, то почему нет? Хоть на ворота готов стать, если это пойдет на пользу «Ак Барсу». Главное, чтобы это приносило результат, а победителей никто не судит, – сказал Иванов.

Реклама 18+