Алексей Кручинин: «Наверное, что-то в «Тракторе» заработало, но нельзя сказать, что при Николишине не хотели играть»

Форвард «Трактора» Алексей Кручинин поделился мнением о текущей ситуации в команде.

– Возникло ощущение, хотя бы по интервью, что вы очень недовольны своей игрой.

– Да, нельзя быть довольным собой — особенно учитывая статистику. В игре многое не выходит. Очень много расстройств, переживаний, и «Трактор» неважно выступает, и у меня самого не получается. Все складывается не так, как хотелось бы мне и нашей команде.

– Как настроение в команде после смены главного тренера?

– Настроение рабочее. Все ребята понимают, что осталось немного игр, шансы есть, но для этого надо будет чаще выигрывать. Во время паузы в чемпионате очень много уделяем внимания физическим кондициям, чтобы бороться до конца за плей-офф. Работа кипит.

– Многие болельщики «Трактора» отмечают, что при Анваре Гатиятулине игроки стали чувствовать себя раскованнее на льду. Согласны?

– Первые слова новых тренеров такими и были: «Надо расслабиться и раскованнее сыграть в атаке». Болельщикам виднее. Если они это заметили, значит, что-то действительно поменялось, что-то заработало. Но нельзя сказать, что при Андрее Николишине не хотели играть. Старались и тогда, и сейчас.

– Как шансы на попадание в плей-офф оцениваете?

– Если честно, уже давно в таблицу не заглядывал. Туда смотришь — только расстраиваешься. Но шансы все равно остаются. А когда они есть, надо бороться. Считаю, что неправильно оценивать математические шансы, высчитывать проценты. Нужно настраиваться на ударную концовку чемпионата и стараться выигрывать каждую игру. А там кто надо уже посчитает очки, – сказал Кручинин.

Реклама 18+