Павел Буре: «Розыгрыш миллиона долларов на Матче звезд НХЛ должен подстегнуть хоккеистов»

Легендарный форвард Павел Буре поделился мнением о Матче звезд НХЛ в Нэшвилле, который пройдет как турнир сборных дивизионов в формате 3 на 3 и рассказал о своем опыте участия в таких мероприятиях.

«Я знаю, что НХЛ постоянно стремится двигаться вперед и вносит изменения в формат Матча звезд для того, чтобы как можно больше популяризировать хоккей и делать это мероприятие максимально интересным прежде всего для болельщиков. Я с большим интересом воспринял идею о том, что в этом году Матч звезд пройдет в качестве мини-турнира в формате 3-на-3.

Думаю, что в рамках нынешнего Матча звезд будет довольно много голов, потому что 3-на-3 подразумевает голевое пиршество. Будет очень любопытно понаблюдать за этим событием. Надеюсь, что болельщикам на арене в Нэшвилле и зрителям у экранов телевизоров это также понравится.

Тот факт, что будет разыгрываться миллион долларов, несомненно подстегнет хоккеистов. Они будут стараться, потому что помимо развлечения появится дополнительная мотивация. Ведь на кону, помимо престижа участия в Матче звезд, будут стоять достаточно серьезные деньги. НХЛ все делает правильно, стремясь разжечь в игроках интерес, мотивировать их для того, чтобы выложиться по максимуму и выиграть главный приз.

Каждый из семи Матчей звезд, в которых я принимал участие, был по своему особенным и запоминающимся. Помню, как счастлив я был, когда меня выбрали в первый раз. Ведь в то время я видел «звездный» уикенд только по телевизору и не мог себе представить, что сам когда-нибудь приму в нем участие. Очень запомнился и 50-ый Матч звезд в Торонто, когда я играл в одной тройке с братом Валерием и завоевал титул лучшего игрока матча. Незабываем был прием в Ванкувере в Матче звезд-1998. Повезло, что удалось принять участие в этих событиях, на которые приглашались лучшие хоккеисты мира», – рассказал Буре в своей колонке на официальном сайте НХЛ.

Реклама 18+