Андрей Сидоренко: «Хорошо, что идем в призерах, что закончили январь победой и вообще неплохо провели этот месяц»

Главный тренер «Гомеля» Андрей Сидоренко прокомментировал результат матча против «Металлурга» (1:0).

– Доволен победой и тем, что мы взяли три очка в Жлобине. Матч для нас был очень сложный. Соперник нервничал, мы владели инициативой в первом и втором периодах, создали много моментов. Нужно было забросить, и тогда концовка не получилась бы такой напряженной. А так ребята молодцы. И спасибо большое болельщикам за поддержку!

- Почему не играл Мусиенко?

– Получил травму в прошлом матче.

- В последнее время вы чередуете вратарей. Это намеренно?

– Да, смотрим на перспективу, даем возможность играть Бобарико.

- «Гомель» сейчас третий, «Металлург» шестой. Вполне возможно, команды встретятся в плей-офф. Думали об этом?

– Все возможно. Дерби – это всегда интересно, напряженно. Мы играем до конца, а там посмотрим, какое займем место. Хорошо, что идем в призерах, что закончили январь победой и вообще неплохо провели этот месяц.

- Стоит ли задача подняться выше?

– Мы ставим задачу добиваться победы в каждом матче. Команда перестроилась, мы стали играть немного по-другому. Работы много. Мы работаем и стараемся добиваться результата.

- Раньше вы были недовольны большинством. Сегодня шайбу забросили как раз в неравных составах. Довольны?

– Мы использовали тот шанс, который нам представился. Конечно, доволен, что забросили. Закрыли зону, вратаря, бросили. Реализовали большинство, а в таком матче это было очень важно. У нас постоянно в играх со Жлобином есть моменты, но у соперника, нужно отдать ему должное, очень хорошо играет вратарь Шегало.

- Как-то по-особенному настраиваете команду на дерби?

– Не сказал бы. Все матчи важны. Тренер соперника наверняка изучает конкретную команду, учитывает ее сильные и слабые стороны, строит игру исходя из полученной информации. Как и мы. Готовимся тщательно. В том числе, и к дерби. Такие матчи всегда будут проходить напряженно, вне зависимости от игроков и класса команды, – сказал Сидоренко.

Реклама 18+