Джон Шэннон: «Я люблю Матчи звезд, но из-за них сейчас теряется истинный смысл понятия «все звезды»

Эксперт Sportsnet Джон Шэннон призвал обращать больше внимания на определение первой и второй символической сборной звезд сезона НХЛ.

«Вы когда-нибудь искали в словаре слова или понятия, у которых есть несколько разных значений? Могу дать вам еще одно – «все звезды».

В самом деле, участие в сегодняшнем Матче всех звезд не значит, что ты находишься в списке этих самых «всех звезд». Обязательное участие всех 30 команд, а также голосование болельщиков приводят к тому, что этот набор игроков отличается от того, что выносится на голосование за символические сборные в конце сезона.

Матч звезд – это церемониал, а попадание в символическую сборную всех звезд – награда. Но увы, за последние 30 лет хоккейное сообщество позабыло про сборные и сосредотачивается именно на Матче звезд.

А ведь было время, когда попадание в эти сборные немало значило для игроков, в том числе и в плане бонусов. Это означало признание как первого или второго игрока лиги на своей позиции. Почему же мы забыли об этом? Возможно, потому что в конце июня уже не до хоккея, возможно, из-за того, что лига не очень-то продвигает сборные во время церемонии вручения наград.

Я люблю Матчи звезд. Но из-за него сейчас мы теряем истинный смысл понятия «все звезды». НХЛ нужно что-то придумать, чтобы возродить популярность формата символических сборных по итогам сезона», – написал Шэннон в своей колонке на Sportsnet.

Источник: Sportsnet.ca
Реклама 18+