Игроь Радулов: «В НХЛ совсем другие скорости, на маленьких площадках интереснее играть»

Нападающий «Спартака» Игорь Радулов поделился воспоминаниями от о том, как выступал в Северной Америке.

- Вы уезжали в Америку, не достигнув 20-летнего возраста. Страшно не было?

- Не думал об этом. Решил, что раз в Ярославле не дают шанса закрепиться в команде, зачем скитаться по арендам, лучше сразу попробовать себя за океаном. Но если ты уже решил, что надо ехать, бояться нет смысла. Нельзя переживать и настраивать себя на негатив мыслями вроде «а вдруг не получится».

- Что из себя тогда представляла юниорская лига?

- Отличный хоккей, постоянный ажиотаж. У нас был новый дворец, на котором подчас собиралось по десять тысяч человек. На первых порах это, конечно, шокировало. Ведь в России в то время такого не было и в помине. В те годы была Суперлига, на матчи которой в Ярославле ходило тысяч пять, а на вторую команду только родители и девушки – от силы человек двести. Потом привык… А в Америке свет гаснет, музыка играет… (смеется).

- НХЛ – космос?

- Конечно, там совсем другая атмосфера, другие скорости. Нужно быстрее думать, двигаться, ведь площадка меньше, чем у нас, а соответственно и меньше времени на принятие решений.

- Вам больше нравится играть на маленьких площадках?

- Мне кажется, на них интереснее. В первую очередь, для зрителей, но и для хоккеистов – тоже: больше моментов, быстрее хоккей, ты должен быть все время собран, — сказал Радулов.

Реклама 18+