Илья Михеев: «Стать хоккеистом решил, еще занимаясь в школе «Авангарда». Другого ничего не хотел»

Молодой нападающий «Авангарда» Илья Михеев рассказал о своих первых шагах в хоккее.

«Какие ощущения у меня были, когда в первый раз встал на коньки? Необычные, это точно. Помню, что это было недалеко от дома. Возле школы был лед, куда мы ходили. Кататься не сразу научился, где-то родители помогали, а потом уже на тренировки пошел в школу «Авангарда».

Стать профессиональным хоккеистом решил, еще занимаясь в школе «Авангарда». Другого не хотелось ничего, тем более, если ничего другого и не умеешь, всему надо будет учиться заново.

Самая большая победа в моей карьере пока – Кубок Харламова. Еще играл в Кубке Надежды, но там провел всего два матча, поэтому не считаю, что выиграл этот Кубок.

Считаю, что этот турнир нужен. Но все упирается в финансы, никто не хочет тратить денег. А ведь там можно молодых игроков посмотреть, этот турнир больше для молодежи, чтобы проявить себя, чтобы тебя на будущее заметили.

«Прошлый сезон в ВХЛ? После молодежного хоккея это совсем другой уровень. Я задумался о хоккее, об отношении к спорту, о себе. Уверенность приходит с играми, как и все остальное. Этот сезон дал мне понять, что такое самостоятельная жизнь: сам готовь, сам все делай, сам отвечай за себя.

Не сказал бы, что в КХЛ есть игроки, которые бьют исподтишка. Просто есть жесткие команды, которые играют «в тело», без прокатов. Из таких команд это ЦСКА, «Сибирь». Мне понравилось играть ними, это всегда накал. А чтобы лично били тебя, этого нет. Запомнился разве что Осипов, он мне пять зубов выбил, а так на фамилии не смотришь. В моей карьере это самая сложная и неприятная травма», – отметил Михеев.

Реклама 18+