Алексей Кознев: «Юшкевич спросил у арбитров, почему нельзя поменять игрока, и его удалили»

Генеральный менеджер «Северстали» Алексей Кознев после матча против СКА (1:6) поделился мнением о драке Кирилла Свиязова с Вячеславом Войновым и удалении главного тренера Дмитрия Юшкевича до конца игры.

– Что думаете по поводу драки Свиязова с Войновым?

– Это был рабочий момент. Я не думаю, что Кирилл был зачинщиком. Считаю, что должно быть обоюдное удаление. Наш игрок получил больше штрафных минут, а я думаю, что такие удаления должны быть равноценными.

– Вы были неподалеку от скамейки, когда удалили Дмитрия Юшкевича. Что там произошло?

– Это вопрос к арбитрам. Главный тренер хотел провести смену нашего игрока, но судья не позволил это сделать и быстро завершил, так скажем, временной промежуток, когда можно было поменять хоккеиста. Тренер спросил «почему?» – и был удален.

– С чем вы связываете такое большое количество штрафных минут игроков «Северстали»?

– Не умаляю заслугу игроков СКА: они играли быстро и агрессивно, но наши игроки немного недорабатывали. За счет этого и было столько удалений. В таких матчах, как против армейцев, удаления чреваты пропущенными шайбами.

– Сергей Монахов в перерыве говорил, что этот матч для молодых хоккеистов «Северстали» как экзамен. На ваш взгляд, как с ним они справились?

– К большинству ребят претензий нет, они бились, старались, играли до конца, проявляли желание и характер. Есть некоторые вопросы к судейству, но все игроки — молодцы. Сейчас просматриваем молодежь с перспективой на будущий сезон, каждому даем шанс проявить себя.

– По каким моментам еще есть претензии к арбитрам?

– Сейчас сложно сказать, будем просматривать и анализировать, – сказал Кознев.

Реклама 18+