Игорь Захаркин: «Игроки «Салавата» начинают терять уверенность – это очень плохой симптом»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин ответил на вопросы после поражения от «Нефтехимика» (1:2 ОТ).

– Когда на льду появится Андреас Энгквист?

– Не знаю. Мы делаем все возможное, чтобы период реабилитации прошел как можно быстрее и у него, и у Димы Макарова, но это, знаете, время. Здесь не надо торопиться. Если вылетит нога, игрок вывалится до конца сезона. Здесь нужно терпение, терпение и работать.

– В семи матчах «Салават» выиграл всего один третий период. Как стабилизировать игру по ходу всего матча?

– Мы не выигрывали, потому что была очень большая нагрузка предложена хоккеистам. Видимо, они не сумели переварить ее как следует.

Но я вижу уже, что мы держим темп, держим удар. Думаю, те голы, которые команда пропускала, особенно от «Югры», были связаны не столько даже с подготовленностью хоккеистов, столько с концентрацией внимания, правильным расположением игроков. Были чисто тактические ошибки в обороне, поэтому пропускали.

Ну а гол, который мы пропустили от «Трактора» броском от синей линии, сложно анализировать. В целом хоккеисты начинают лучше играть в зоне защиты, и это меня частично радует. Другая часть касается конструктивных атакующих действий – здесь, конечно, еще нужно прибавлять.

– Какая погода в команде после нескольких поражений?

– Рабочая атмосфера на самом деле, погода плюсовая, солнечная, потому что никто не ноет, не хнычет. Мы постоянно держим руку на пульсе, изучаем функциональное состояние игроков.

Важно, чтобы были свежие ноги, руки, голова. Тогда команда будет готова по-настоящему. Нужно правильно провести грань между нагрузкой и недонагрузкой и подготовиться.

– Довольны ли вы самоотдачей игроков?

– Серия поражений так или иначе отражается на игроках. Не столько даже на настроении, сколько на уверенности. А уверенность – это быстрый первый пас, быстро подкатиться к шайбе, точно отдать ее.

Мы фактически проиграли «Нефтехимику» из-за того, что защитник вышел на ударную позицию и опять стал искать передачу, улучшать ситуацию. Контратака, задержка, штрафной бросок – и мы проиграли матч. Именно потому, что мы не побеждали давно, хоккеисты начинают терять уверенность частично.

Это очень плохой симптом, всеми силами пытаемся их вытаскивать из этого состояния. Здесь, конечно, самое лучшее лекарство – победы. Поэтому спасибо болельщикам, что поддерживают, спасибо вам, что вы понимаете. Я пытаюсь объяснить, что происходит в команде, потому что чувствую хорошее взаимодействие с вами, с медиа, – сказал Захаркин.

Реклама 18+