Андрей Карев: «В начале нулевых регулярно привлекался в юношескую сборную России»

Защитник «Шахтера» Андрей Карев рассказал о своей карьере.

«В начале нулевых я регулярно привлекался в юношескую сборную России, где выступал с такими известными сейчас хоккеистами как Глазачев, Овечкин. Потом пришел новый тренер, который, не видя нашей игры, произвел обновление состава. К сожалению, среди отсеянных оказался и я – пришлось расстаться с мечтой сыграть на юниорском чемпионате мира (U-18).

На тот момент я выступал за свой родной клуб «Элемаш» из Электростали (у нас в городе тогда было два пути: или в хоккей, или на завод), но неожиданно раздался звонок от Михаил Захарова, который через кого-то нашел мой номер телефона и пригласил приехать в Минск. Согласился. Получилось, что я с 17 лет почти до 29 выступал только за «Юность».

Потом почувствовал, что пришло время что-то кардинально изменить. «Шахтер» всегда импонировал мне по стилю игры, поэтому выбор пал на Солигорск. Рад, что не ошибся, ведь здесь очень хороший коллектив и приятная атмосфера. Сам город очень понравился: чистый, удобный – все находится буквально рядом. Моей жене и дочке очень нравится гулять по городу. В свободное время с удовольствием составляю им компанию.

Считаю, что в Солигорске самые лучшие болельщики. Они поддерживают нас даже в самые сложные времена. Как например в период недавних рождественских праздников, когда команду настигла череда неудач. Несмотря на наши отрицательные результаты, трибуны всегда заполняются», – рассказал Карев.

Реклама 18+