Картер Эштон: «Я читал комментарии Уитни о России и не согласен с ним»

Нападающий «Торпедо» Картер Эштон ответил на вопросы о себе и КХЛ.

– На вашем счету 13 заброшенных шайб и 10 результативных передач в 46 играх. Отправляясь в КХЛ, вы рассчитывали примерно на такое количество голов? Или ставились иные ориентиры?

– В принципе, я не ставил перед собой каких-то конкретных планов, потому что между тем, как играют, например, в АХЛ, и тем, как играют в КХЛ, разница очень большая. Есть свои особенности в игровом процессе, в подходах к самому хоккею. Я ставил целью приехать сюда и учиться от матча к матчу, прибавлять от игры к игре.

Считаю, что лучше надо становиться каждый день, и стараюсь это делать. Спасибо нашему тренерскому штабу и моим партнерам по команде, которые помогают совершенствоваться. То, чего я достиг, – неплохо. Но, поверьте, еще есть к чему стремиться.

– Еще не пожалели, что приехали в КХЛ?

– Нет, ничуть не жалею об этом. Я очень рад новому опыту и с позитивом смотрю в будущее здесь.

– В конце апреля у вас заканчивается контракт с «Торпедо». Если предложат остаться в КХЛ, рассмотрите подобный вариант?

– Апрель будет в апреле, а сейчас наступает решающая часть сезона, впереди плей-офф, и могу думать только об этом. Я наслаждаюсь пребыванием здесь. Это касается не только хоккея, но и возможности познакомиться с Россией, ее культурой, постичь особенности Нижнего Новгорода. Без шуток, я получаю огромное удовольствие!

– Знаете ли вы, кто такой Райан Уитни?

– Да, это американский защитник, который в прошлом сезоне выступал за «Сочи». И я догадываюсь, о чем вы хотите спросить. Сам читал его язвительные комментарии по поводу пребывания в России. Не могу сказать, что я с ним согласен. Если ты приехал сюда, чтобы стать лучше и быть на уровне, ты должен быть согласен с той интенсивностью тренировок, которую здесь предлагают. Тем более, я бы не сказал, что за океаном все намного легче, – сказал канадец.

«Медсестра измеряла давление и смотрела мне в глаза, потягивая сигарету». Как Райану Уитни жилось в России

Реклама 18+