Михаил Захаров: «Деление на шестерки? Турнир получается какой-то недоразвитый»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров поделился эмоциями после виктории над «Гомелем» (3:2) и победой в регулярном чемпионате Беларуси.

— Для нас игра была тяжелая, на нервах. Противник выглядел во втором и третьем периодах предпочтительнее, перебросал нас. В концовке «Гомель» поменял вратаря на полевого игрока. Организовал навал. Видно, что у команды есть запас. Хочу пожелать соперникам хорошей игры в плей-офф, думаю, еще встретимся.

— В четвертьфинале Кубка Президента «Юность» сыграет с «Химиком-СКА»…

— Эту команду я давно не видел. Не могу ничего сказать, что происходит там. У нас же чемпионат разделен.

— Оцените готовность своей команды к плей-офф.

— Тяжело. Сборы национальных команд многих хоккеистов у нас выбивают. В полном составе собрались только недавно: игроки уезжали в сборные Беларуси, Украины. Не сказал бы, что мы сегодня здорово выглядели. И в Жлобине в первом периоде было тяжело, разве что удачно забили.

Сегодня же в первом периоде мы играли лучше, чем в последующих. Но получил травму Корсо, развалилось звено. Хотелось бы лучше. Плохо сыграли в большинстве. Забросили две шайбы, но, так сказать, домучили. Думаю, дальше будет интереснее. Сегодня никто не скажет. Кто будет играть в финале плей-офф: есть четыре равные команды, да и «Динамо-Молодечно» усилилось. Три игрока КХЛ — это много. Будет интересно. Приходите!

— Насколько серьезна для вашей команды потеря Протасени?

— Это ведущий игрок: 28 очков в 26 матчах. Потеряет «Гомель» Соломонова или Брахманиса, ему тоже будет тяжело. Если бы это еще было в начале сезона, а теперь плей-офф…

— Судя по всему, вы не в восторге от разделения чемпионата на шестерки?

— Турнир получается какой-то… недоразвитый. Покажите мне еще какой-нибудь чемпионат, который так проходит? Как могут хоккеисты «Лиды» стать лучшими бомбардирами? Брахманис идет третий, но он же сражается с лучшими. Как будут вручать приз?

Мне кажется, чемпионат должен быть или шестеркой, или все должны идти до конца. Не хотят руководители некоторых городов командой заниматься — пусть ее не будет. Пусть шесть команд борются за награды. Мне кажется, восемь дружин было бы лучше.

— Видите ли вы болевую точку в вашей команде, на которую может нажать даже «Химик», при всем к нему уважении?

— Всякое бывает. У новополочан тоже неуступчивая команда. Как-то мы им в Минске проиграли, потом 3:1 победили. Четыре хоккеиста у нас травмы получили, среди них — три «центра». Плей-офф есть плей-офф. Не думаю, что будут проходные игры. Мы-то не впечатляем, – сказал Захаров.

Реклама 18+
Популярные комментарии
automart2011
+4
вот тут как раз таки он полностью прав!,придумали это дебильное деление,не в одном нормалном чемпе такого нет.
Alexsanyc
+2
Редко он даёт развёрнутое интервью, но правда в его словах всегда есть!
Мозжечок
0
Первый раз в жизни соглашусь с ним. Особенно про бомбардиров в точку.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+